Сбербанк развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики

Цифровые сервисы Сбербанка должны стать гарантом надежности и удобства при взаимодействии наших клиентов с другими популярными продуктами и услугами

Владивосток, ИА Приморье24. Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber.  Фонд принял участие в  очередном инвестиционном раунде Uber  - G-round.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в  росте качества обслуживания своих клиентов, когда они  пользуются  популярными цифровыми сервисами, в том числе  «сервисами по требованию» (on demand services). Цифровые сервисы Сбербанка должны стать гарантом надежности и удобства при взаимодействии наших клиентов с другими популярными продуктами и услугами.

«Мы очень рады инвестировать в Uber. Я уверен в том, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», – заявил управляющий партнер  MoneyTime Ventures Виктор Орловский.

«Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в  сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов», - подчеркнул старший вице-президент Сбербанка по развитию Цифрового бизнеса, Михаил Эренбург.

«Uber высоко ценит сотрудничество со Сбербанком. Инвестиция в компанию является свидетельством доверия к нашему быстро растущему бизнесу в России. Сегодня мы представлены в 12 крупнейших городах страны и до конца года планируем заметно расширить список городов, где доступен сервис. Мы развиваем удобный и доступный по цене транспорт и при этом создаем гибкие экономические возможности для водителей-партнеров. Инвестиции со стороны Сбербанка помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», – сказал генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время Фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объем средств под управлением фонда составляет 100 млн долларов США. Фондом управляет компания MoneyTime Ventures. Фонд инвестирует в высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес модели, дающие преимущества группе компаний Сбербанк. Управляющая Компания Фонда MoneyTime Ventures.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис быстро развивается и в настоящий момент охватывает 12 городов - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек. Помимо глобальных продуктов UberBLACK и uberX, в России действует уникальный, разработанный местной командой специально для регионов страны продукт uberSTART, предоставляющий возможности заработка с гибким графиком водителям иномарок эконом-класса, а также российских  Lada Vesta и X-Ray и позволяющий местным пользователям заказывать доступные по цене поездки одним нажатием кнопки на смартфоне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко