Пострадавшего от акулы школьника выпишут к концу недели

По словам врачей, подросток быстро пошел на поправку. Осложнений в ходе лечения, о которых писали некоторые СМИ, не было.

b1315289790IMG1369.jpg

16-летнего Валерия Сидоровича, пострадавшего в результате нападения акулы у острова Желтухина 18 августа, готовят к выписке, сообщил ИА "Приморье24" во вторник представитель Городской клинической больницы №2, где проходит лечение подросток.

Все новости по теме: сюжет "Челюсти" в Приморье.

Школьник нырял за гребешком у побережья острова Желтухина во Владивостоке, когда на него напала акула. Хищник прикусил подростка за ногу и отпустил. Пострадавшего оперативно доставили на скоростном катере в "тысячекоечную" больницу. Его оперировали трое врачей в течение шести часов.

"Валерия скоро выпишут. Ожидается, что парень покинет пределы больницы к концу недели. Пока он находится в детском ортопедо-травматологическом отделении", - сказал собеседник агентства.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

По его словам, школьник быстро пошел на поправку. Осложнений в ходе лечения, о которых писали некоторые СМИ, не было.

О том, что подросток будет ходить и не останется хромым после нападения хищника, ИА "Приморье24" писало еще 18 августа. Тогда врачи заявляли, что Валерия выпишут через 2-3 недели.

В берцовой кости юноши застряли два обломка зубов напавшего хищника. По ним ученые определили вид – это была акула-мако, длиной около 3 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)