Пострадавшего от акулы школьника выпишут к концу недели

По словам врачей, подросток быстро пошел на поправку. Осложнений в ходе лечения, о которых писали некоторые СМИ, не было.

b1315289790IMG1369.jpg

16-летнего Валерия Сидоровича, пострадавшего в результате нападения акулы у острова Желтухина 18 августа, готовят к выписке, сообщил ИА "Приморье24" во вторник представитель Городской клинической больницы №2, где проходит лечение подросток.

Все новости по теме: сюжет "Челюсти" в Приморье.

Школьник нырял за гребешком у побережья острова Желтухина во Владивостоке, когда на него напала акула. Хищник прикусил подростка за ногу и отпустил. Пострадавшего оперативно доставили на скоростном катере в "тысячекоечную" больницу. Его оперировали трое врачей в течение шести часов.

"Валерия скоро выпишут. Ожидается, что парень покинет пределы больницы к концу недели. Пока он находится в детском ортопедо-травматологическом отделении", - сказал собеседник агентства.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

По его словам, школьник быстро пошел на поправку. Осложнений в ходе лечения, о которых писали некоторые СМИ, не было.

О том, что подросток будет ходить и не останется хромым после нападения хищника, ИА "Приморье24" писало еще 18 августа. Тогда врачи заявляли, что Валерия выпишут через 2-3 недели.

В берцовой кости юноши застряли два обломка зубов напавшего хищника. По ним ученые определили вид – это была акула-мако, длиной около 3 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников