Часть Фокино оставалась без электроэнергии из-за тайфуна "Talas"

Мощный тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза.

b1315283460lignehautetension.jpg

Жители нескольких десятков домов в городе Фокино лишились электроснабжения из-за сильного дождя и штормового ветра, которые принес в Приморье тайфун "Talas", сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В результате аварии с 16.42 до 17.10 понедельника от подачи электроэнергии отключались дома по улицам Белашева, Ленина, частично улицы Постникова, 1-ая и 2-ая Рабочая, в районе станции Стрелковая. В течение 30 минут работники районной электросети ликвидировали аварию.

Также вечером в понедельник лишились света еще порядка 20 домов в районе старая Промысловка. Однако в результате разгула стихии было принято решение начать восстановительные работы только в 8.00 вторника. Все работы были завершены в 10.00. Оставшиеся 20 домов были подключены к электроснабжению.

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди. В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров. В крае дожди сохраняются до сих пор.

"Talas" стал причиной энергоаварии, из-за которой в ночь на вторник без света остались несколько тысяч человек в селе Черниговка. Последствия аварии, как уверяют специалисты, будут устранены в течение дня.

Однако по заявлению МЧС, тайфун не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье.

В результате разгула стихии в Японии погибли уже несколько десятков человек, 54 числятся пропавшими без вести. Специалисты утверждают, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

По данным синоптиков, в понедельник тайфун превратился в обычный циклон. Сегодня днем сильные дожди сохранятся на севере края, на остальной территории пройдут умеренные дожди.

Завтра днем ожидается улучшение погоды: на большей части территории края осадки прекратятся.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры