Часть Фокино оставалась без электроэнергии из-за тайфуна "Talas"

Мощный тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза.

b1315283460lignehautetension.jpg

Жители нескольких десятков домов в городе Фокино лишились электроснабжения из-за сильного дождя и штормового ветра, которые принес в Приморье тайфун "Talas", сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В результате аварии с 16.42 до 17.10 понедельника от подачи электроэнергии отключались дома по улицам Белашева, Ленина, частично улицы Постникова, 1-ая и 2-ая Рабочая, в районе станции Стрелковая. В течение 30 минут работники районной электросети ликвидировали аварию.

Также вечером в понедельник лишились света еще порядка 20 домов в районе старая Промысловка. Однако в результате разгула стихии было принято решение начать восстановительные работы только в 8.00 вторника. Все работы были завершены в 10.00. Оставшиеся 20 домов были подключены к электроснабжению.

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди. В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров. В крае дожди сохраняются до сих пор.

"Talas" стал причиной энергоаварии, из-за которой в ночь на вторник без света остались несколько тысяч человек в селе Черниговка. Последствия аварии, как уверяют специалисты, будут устранены в течение дня.

Однако по заявлению МЧС, тайфун не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье.

В результате разгула стихии в Японии погибли уже несколько десятков человек, 54 числятся пропавшими без вести. Специалисты утверждают, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

По данным синоптиков, в понедельник тайфун превратился в обычный циклон. Сегодня днем сильные дожди сохранятся на севере края, на остальной территории пройдут умеренные дожди.

Завтра днем ожидается улучшение погоды: на большей части территории края осадки прекратятся.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью