Во Владивостоке женщина дала отпор вооруженному грабителю

На преступление мужчину – в прошлом успешного предпринимателя – подтолкнули, по его же словам, финансовые трудности.

b1315207557.jpg

Ранее не судимый житель Владивостока, примерный семьянин, в недавнем прошлом успешный предприниматель, задолжал кредиторам приличную сумму денег, сообщила ИА "Приморье24" в понедельник пресс-секретарь полиции управления МВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В одночасье бизнес мужчины рухнул, начались проблемы в семье. Родственники на просьбу дать ему денег отвечали отказом. Не получалось и устроиться на постоянную работу. После очередной неудачной попытки найти себе занятие, мужчина решился на ограбление.

Разъезжая по городу, злоумышленник остановился около автозаправочной станции, приметил автомобиль, в котором находились водитель и пассажир. Через некоторое время водитель отлучился, а злоумышленник направился к сидящей в салоне авто женщине с требованием отдать ценные вещи. Для того чтобы просьба выглядела убедительнее, он приставил к телу пассажирки травматический пистолет. Дама не растерялась и оказала налетчику достойный отпор. Ошеломленный столь решительными действиями налетчик поспешно ретировался.

По сигналу "тревога" на место происшествия незамедлительно выехала группа задержания управления МВД России по Приморскому краю, но настигнуть преступника по "горячим следам" не удалось. Однако уже через пару дней сыщики уголовного розыска задержали молодого человека, который во всем признался. По его словам, на преступление он пошел из-за финансовых трудностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту