"Ростелеком" провел открытый урок для школьников Дальнего Востока

Дети не просто отвечали по бумажке - все они приготовили яркие выступления, в зависимости от того, что у них спрашивал ведущий из Владивостока.

b1315204419IMG4245.jpg

Сегодня для школьников Дальнего Востока компания "Ростелеком" провела открытый online-урок "Олимпийский день знаний". Кроме учеников гимназии №1 Владивостока, по ту сторону экрана собрались дети из Петропавловска-Камчатского, Биробиджана, Магадана, Якутска, Сахалина, Благовещенска и Хабаровска.

Цель акции – познакомить ребят с олимпийским движением, подчеркнуть важность занятий спортом. Сначала участники видеоконференции поприветствовали друг друга – кто-то прочитал стих, кто-то спел, кто-то рассказал о своем городе и его спортивных достижениях, кто-то придумал "кричалку".

После знакомства начался урок. Каждому классу был приготовлен персональный вопрос. Первыми отвечал Южно-Сахалинск - на вопрос о том, в каком виде спорта соревновались участники 12 первых олимпийских игр. Магадан рассказал о традиции зажигать олимпийский огонь. Благовещенск – о цветах олимпийских колец. Биробиджан – о девизе "Быстрее, выше, сильнее". Якутск – о талисмане Олимпиады. Петропавловск-Камчатский ответил на вопрос о том, кто возродил Олимпийские игры, а Хабаровск хореографическим номером рассказал о дате открытия состязаний в Сочи.

Надо отметить, что дети не просто отвечали по бумажке - все они приготовили яркие выступления, в зависимости от того, что у них спрашивал ведущий из Владивостока.

В итоге, классы получили "отлично". После того, как образовательная часть была завершена, школьников поздравили представители "Ростелекома", краевой администрации и спортсмены. Ребята получили подарки и отправились на чаепитие, где их ждал "сладкий стол".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет