Корабли ТОФ прибыли в порт Индии

Визит и учение «ИНДРА НЭВИ-2015» продлятся семь дней с 6 по 12 декабря, и будут проходить на берегу и в море.

1449423129_5640f2b053a0b0.37004367.jpg

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» прибыл с визитом в главную военно-морскую базу «Вишакхапатнам» Восточного военно-морского командования ВМС Индии.

Экипажи российских кораблей с начала ноября выполняют задачи боевой службы в Тихом и Индийском океанах, командует отрядом заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Александр Юлдашев.

Завтра 7 декабря официальные делегации ВМФ России проведут протокольные встречи командующим Восточным флотом ВМС Индии контр-адмиралом С. Бхокаре и командующим Восточным военно-морским командованием ВМС Индии вице-адмиралом С. Сони.

В этот же день экипажи российского отряда кораблей побывают с экскурсиями в Военно-морском музее «Курсура». Вечером 7 декабря от имени командующего Восточным флотом состоится прием в честь прибытия Российского отряда.

Визит и учение «ИНДРА НЭВИ-2015» продлятся семь дней с 6 по 12 декабря, и будут проходить на берегу и в море.

Во время стоянки кораблей у причалов до 9 декабря штабы руководства сторон в рамках береговой части учений проведут планирование и подготовку совместных действий. В эти дни также будут организованы совместные церемониальные, культурные и спортивные мероприятия, официальные приемы, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии для экипажей по достопримечательностям порта.

Основными целями учения станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

Активная фаза учения пройдет с 10 по 12 декабря на акватории Бенгальского залива.

Завершится «ИНДРА НЭВИ-2105» 12 декабря подведением итогов на борту фрегата «Сахьядри» и церемонией проводов отряда кораблей ВМФ России в море.

В девяностых годах 20 века корабли Тихоокеанского флота посещали Индию три раза. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран, стали носить название «ИНДРА».

В 2007 году Владивостоке находился отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения, «Индра-2007».

В 2014 корабли ВМС Индии, которые совместно с тихоокеанцами в Японском море успешно провели совместное военно-морское учение «Индра-2014». От российской стороны в маневрах участвовал гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет» и суда обеспечения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой