Тайфун-убийца пробудет в Приморье дольше, чем предполагалось

Дожди в Приморье будут сохраняться до 7-го числа на востоке и юго-востоке края. На западе вероятны осадки 6 сентября, но они будут несильными.

b1315187124Talas.jpg

Тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли уже по меньшей мере 20 человек, будет влиять на погоду в Приморье дольше, чем прогнозировалось ранее, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

Мощный тайфун подошел к Приморью в ночь на понедельник. На севере края прошли очень сильные дожди, например, в Рудной пристани выпало 70 мм осадков за 12 часов. Тайфун распространился также на восточную половину и на юго-восток Приморья. На побережье наблюдается усиление ветра, на северо-востоке - до 20 м/с. Во Владивостоке - 19 м/с, ветер сохранится в течение суток.

Читайте также:

Мощный тайфун прошелся по Японии – фото разрушений >>

"Сейчас тайфун замедляет свое движение. Если раньше считалось, что "Talas" уйдет 6 сентября, то теперь он задерживается и уйдет только 7 сентября. В среду тайфун превратится в циклон и выйдет в Татарский пролив. Тогда он будет оказывать влияние на прибрежные районы Хабаровского края", - рассказала собеседница.

По ее словам, дожди в Приморье будут сохраняться до 7-го числа на востоке и юго-востоке края. На западе вероятны осадки 6 сентября, но они будут несильными.

Читайте также:

По меньшей мере 20 человек стали жертвами тайфуна "Talas" в Японии >>

В минувшую ночь в крае значительно похолодало. Общий температурный фон по краю составил 4-8 градусов. Остыла и вода в Амурском заливе. Если накануне она была 24 градуса, то сейчас – 20. Однако понижение температур, по словам Гридневой, не связано с прохождением тайфуна.

Ранее синоптики перенесли штормовое предупреждение с 4 на 5 сентября.

Напомним, что катастрофических последствий от тайфуна в Приморье не ожидается — это связано с тем, что влагозапасы в почве небольшие, реки маловодные. А потому опасаться наводнений не стоит, ожидается подъем рек до 1.5 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)