Тайфун "Talas" вызвал очень сильные дожди в Приморье

На побережье уже наблюдается усиление ветра, на северо-востоке - до 20 м/с. Во Владивостоке - 19 м/с, ветер сохранится в течение суток.

b13151811256.jpg

Мощный тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли по меньшей мере 20 человек, минувшей ночью подошел к Приморью, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

"На севере края прошли очень сильные дожди, например, в Рудной пристани выпало 70 мм осадков за 12 часов. Тайфун распространился также на восточную половину и на юго-восток Приморья. На побережье уже наблюдается усиление ветра, на северо-востоке - до 20 м/с. Во Владивостоке - 19 м/с, ветер сохранится в течение суток", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в краевом центре осадки начнутся только во вторник, но здесь ожидается лишь небольшой дождь.

В минувшую ночь в крае значительно похолодало. Общий температурный фон по краю составил 4-8 градусов. Остыла и вода в Амурском заливе. Если накануне она была 24 градуса, то сейчас – 20. Однако понижение температур, по словам Гридневой, не связано с прохождением тайфуна.

Ранее синоптики перенесли штормовое предупреждение с 4 на 5 сентября.

Напомним, что катастрофических последствий от тайфуна в Приморье не ожидается — это связано с тем, что влагозапасы в почве небольшие, реки маловодные. А потому опасаться наводнений не стоит, ожидается подъем рек до 1.5 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили