Тайфун "Talas" вызвал очень сильные дожди в Приморье

На побережье уже наблюдается усиление ветра, на северо-востоке - до 20 м/с. Во Владивостоке - 19 м/с, ветер сохранится в течение суток.

b13151811256.jpg

Мощный тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли по меньшей мере 20 человек, минувшей ночью подошел к Приморью, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

"На севере края прошли очень сильные дожди, например, в Рудной пристани выпало 70 мм осадков за 12 часов. Тайфун распространился также на восточную половину и на юго-восток Приморья. На побережье уже наблюдается усиление ветра, на северо-востоке - до 20 м/с. Во Владивостоке - 19 м/с, ветер сохранится в течение суток", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в краевом центре осадки начнутся только во вторник, но здесь ожидается лишь небольшой дождь.

В минувшую ночь в крае значительно похолодало. Общий температурный фон по краю составил 4-8 градусов. Остыла и вода в Амурском заливе. Если накануне она была 24 градуса, то сейчас – 20. Однако понижение температур, по словам Гридневой, не связано с прохождением тайфуна.

Ранее синоптики перенесли штормовое предупреждение с 4 на 5 сентября.

Напомним, что катастрофических последствий от тайфуна в Приморье не ожидается — это связано с тем, что влагозапасы в почве небольшие, реки маловодные. А потому опасаться наводнений не стоит, ожидается подъем рек до 1.5 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка