По меньшей мере 20 человек стали жертвами тайфуна "Talas" в Японии

При этом число жертв может возрасти после того, как будут расчищены дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

b1315176128Talas.jpg

Жертвами сильного тайфуна "Talas", который обрушился на Японию в субботу, по официальным данным, стали уже 20 человек, около 50 считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Kyodo.

По данным агентства, число жертв может возрасти после того, как будут расчищены дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

Из-за разгула стихии в работе всех видов транспорта в Японии возникли значительные перебои, закрыто движение на многих участках скоростных автомагистралей. В эпицентре удара 12-го по счету в этом сезоне тайфуна в ночь на воскресенье оказались префектуры Нара и Хиого, ряд других районов островов Сикоку и Хонсю. В этой зоне прошли сильные дожди (до 70 мм осадков в час), вызвавшие наводнения, оползни и разрушения полотна дорог.

В спасательных операциях принимают участие подразделения сил самообороны и пожарной службы.

Как отмечает национальное метеорологическое управление, центр тайфуна, который стал уже 12-м в этом году, в настоящее время движется в северном направлении над Японским морем со скоростью около 20 км/ч. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 35 м/сек.

Власти призывают население соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых уровень воды из-за дождей резко повысился, и на горных дорогах, где отмечены оползни и камнепады.

Метеорологи предупреждают, что из-за небольшой скорости движения тайфуна проливные дожди в Японии продолжатся и станут причиной новых мощных селей и оползней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке переменная облачность без осадков

Температура воздуха   +24...+26

544014.jpg

Синоптики ещё раз подтвердили резкое ухудшение погоды в Приморье

Возможно повторение недавнего потопа

28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли