Число жертв тайфуна "Talas" в Японии выросло до 15 человек

По прогнозам, в Приморье тайфун-убийца придет уже в понедельник. В крае ожидаются сильные и очень сильные дожди со шквальным ветром. (ФОТО)

f1315127372japantyphoonTalas.jpg

Жертвами мощного тайфуна "Talas", который 3 сентября обрушился на южную Японию, уже стали 15 человек, сообщает агентство Kyodo.

По данным местных властей, к настоящему времени погибли 15 человек, 43 жителя пропали без вести и более 100 человек получили ранения.

Читайте также:

МЧС советует приморцам запастись продуктами в связи с приближающимся тайфуном >>

В работе всех видов транспорта возникли значительные перебои, закрыто движение на многих участках скоростных автомагистралей. В эпицентре удара 12-го по счету в этом сезоне тайфуна в ночь на воскресенье оказались префектуры Нара и Хиого, ряд других районов островов Сикоку и Хонсю. В этой зоне продолжаются сильные дожди (до 70 мм осадков в час), вызвавшие наводнения, оползни и разрушения полотна дорог.

Созданный при кабинете министров чрезвычайный штаб рекомендовал эвакуировать из наиболее опасных мест свыше 400 тысяч жителей. В спасательных операциях принимают участие подразделения сил самообороны и пожарной службы.

Читайте также:

Эксперт: тайфун "Talas" не отпугнет акул от побережья Приморья >>

Как отмечает национальное метеорологическое управление, центр тайфуна, который стал уже 12-м в этом сезоне, в настоящее время движется в северном направлении над Японским морем со скоростью около 20 км/ч. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 35 м/сек.

Власти призывают население соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых уровень воды из-за дождей резко повысился, и на горных дорогах, где отмечены оползни и камнепады.

Метеорологи предупреждают, что из-за небольшой скорости движения тайфуна проливные дожди в Японии продолжатся и станут причиной новых мощных селей и оползней.

По прогнозам, в Приморье тайфун-убийца придет уже в понедельник. В крае ожидаются сильные и очень сильные дожди со шквальным ветром. На понедельник же и перенесено штормовое предупреждение, которое синоптики передавали на воскресенье.

Читайте также другие новости:

Главные события лета: акулы, "депутатское" ДТП, подорожание проезда (ФОТО)Россия избавилась от часовых поясов, на их место пришли зоны – полный списокИрландца, пролетевшего на автожире 18 стран, бюрократы не пускают во ВладивостокНа базе "Сидими" нашли две стоянки людей времен железного векаПоднята первая секция пролета моста со стороны Чуркина (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо