Эксперт: тайфун "Talas" не отпугнет акул от побережья Приморья

Ученые не верят как в то, что акулы появились у берегов края из-за циклона, принесшего теплое течение, так и в то, что хищников отпугнет приближающийся тайфун.

b1315104417akula.jpg
Предыдущий тайфун, обрушившийся на Приморский край, по мнению некоторых ученых, мог спровоцировать появление акул в наших водах. Чего ожидать от предстоящего циклона "Talas", выясняли корреспонденты ИА "Приморье 24".Напомним, что стихия должна прийти в край 5 сентября. В Приморье пройдут сильные и - в отдельных районах - очень сильные дожди, особенно на восточной части побережья, а также шквальный ветер порывами до 30 м/с."Мы уже сейчас наблюдаем сильный ветер. Если возникнет шторм и температура понизится, то произойдет смешивание водных слоев. В результате, поверхностные воды остынут. Соответственно, условия пребывания для тропических мигрантов станут не комфортными", - рассказал научный сотрудник лаборатории ихтиологии института биологии моря ДВО РАН Владимир Земнухов.Кроме того, он отметил, что на поведение акул - как на появление, так и на уход - тайфун влияния не оказывает. "Хищницы были замечены в воде с температурой в 9 градусов. То, что прошлый циклон принес теплое течение и из-за этого появились акулы – вряд ли. Сообщения о них и ранее были", – объяснил Владимир Земнухов.По его мнению, поведение морских обитателей, особенно рыб, - всегда загадка, разгадать которую на данный момент практически невозможно.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока