Число жертв мощного тайфуна "Talas" растет, стихия движется в направлении Приморья

Тайфун сейчас вошел в Японское море и со скоростью примерно 10 км/час движется на север в направлении Приморского края. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 35 м/сек. (ФОТО)

f13151029480903004thumb450x.jpg

На юге Японии из-за мощного тайфуна "Talas", который обрушился на страну восходящего солнца в субботу, возросло число жертв среди местного населения.

По предварительным данным местных властей, к настоящему времени в южных префектурах погибли три человека, 19 жителей пропали без вести и около 90 человек получили ранения.

Читайте также:

МЧС советует приморцам запастись продуктами в связи с приближающимся тайфуном >>

В работе всех видов транспорта возникли значительные перебои, закрыто движение на многих участках скоростных автомагистралей. В эпицентре удара 12-го в этом году тайфуна минувшей ночью оказались префектуры Нара и Хиого, ряд других районов островов Сикоку и Хонсю. В этой зоне продолжаются сильные дожди (до 70 мм осадков в час), вызвавшие наводнения, оползни и разрушения полотна дорог.

Накануне поздно вечером созданный при кабинете министров чрезвычайный штаб рекомендовал эвакуировать из наиболее опасных мест свыше 400 тысяч жителей. В спасательных операциях принимают участие подразделения сил самообороны и пожарной службы.

Как отмечает национальное метеорологическое управление, тайфун сейчас вошел в Японское море и со скоростью примерно 10 км/час движется на север в направлении Приморского края. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 35 м/сек.

Читайте также:

Разрушительный тайфун "Talas" придет в Приморье "с опозданием" >>

Власти призывают население соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых уровень воды из-за дождей резко повысился, и на горных дорогах, где отмечены оползни и камнепады.

Ранее синоптики Приморья передали штормовое предупреждение о неблагоприятном явлении в крае. По информации МЧС, "прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением работы всех видов транспорта, ветровалом деревьев, рекламных щитов, широкоформатных конструкций, неукрепленных навесов, обрывом линий электропередач".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья

d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России