Разрушительный тайфун "Talas" придет в Приморье "с опозданием"

"Talas" уже наделал бед в Японии и движется в сторону восточного побережья Приморского края. Синоптики предупреждают людей, что они должны быть готовы к сильным осадкам.

f13151032090903003thumb450x.jpg
Тайфун "Talas", который по прогнозам синоптиков уже сегодня должен был накрыть Приморский край, задерживается на день. Однако в крае по-прежнему ожидаются сильные и очень сильные дожди со шквальным ветром."Сейчас ситуация с погодой очень сложная. Мы постоянно корректируем прогнозы. Траектория тайфуна меняется, из-за этого он опаздывает. Характер и сила стихии, районы, куда придется наибольший удар, остаются неизменными. Просто если вчера мы ждали осадки на день 4 сентября, то по новым данным они пройдут днем 5 числа и сохранятся достаточно продолжительное время", - рассказали корреспонденту ИА "Приморье24" специалисты Примгидромета.Напомним, что по прежним данным циклон должен был выйти на восточное и юго-восточное побережье края (Ольгинский район), далее сместиться в центральные районы (Северо-Чугуевский район). Владивосток он должен был затронуть меньше всего. Уже к вечеру 4 сентября ожидался дождь, в ночь на 5 сентября – сильный. В крае также сильные дожди, в восточной половине – очень сильные. Кроме дождей Приморье ожидал и сильный ветер порывами до 25 м/с, на побережье – до 30 м/с. Как уже сообщало ИА "Приморье24", "Talas" наделал бед в Японии и движется в сторону восточного побережья Приморского края. Синоптики предупреждают людей, что они должны быть готовы к сильным осадкам.ИА "Приморье 24" продолжает следить за перемещением циклона и изменением погодных условий.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)