МЧС Приморья не ждет от сентября особых потрясений

Наибольшую опасность представляют аварийные ситуации на судах, одной из главных причин которых является нарушение правил их эксплуатации в совокупности с опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями.

b1315032583IMG0073.jpg
Чрезвычайные ситуации природного характера в Приморье в сентябре будут характеризоваться возможным выпадением осадков, которых за месяц выпадет ниже среднего многолетнего количества, на юго-востоке близко к нему, в связи с чем ухудшение паводковой обстановки маловероятно. Небольшие и умеренные осадки ожидаются в отдельные дни, сильные осадки – маловероятны.Среднемесячная температура воздуха в августе составит от +13 до + 18°С, что выше средних многолетних значений на 1-2°С.На акватории залива Петра Великого и побережье Японского моря ожидаются туманы, обусловленные неравномерностью прогрева воды и суши, что затруднит судовождение и полёты авиации над морской акваторией. Ветры в сентябре на материковой части преобладают южного направления, на побережье и на мысах преобладают южного, юго-западного и восточного направления.Наибольшую опасность представляют аварийные ситуации на судах, одной из главных причин которых является нарушение правил их эксплуатации в совокупности с опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями.Чрезвычайные ситуации техногенного характера в сентябре, прогнозируются не выше локального уровня, обусловленные в первую очередь увеличением количества транспортных аварий, в т.ч. пассажирского и личного транспорта, при эксплуатации воздушных, морских судов (источник ЧС - человеческий фактор, износ основного оборудования, неблагоприятные гидрометеорологические явления), пожарами (взрывами) в зданиях жилого, социально-бытового и культурного назначения, пожарами на объектах промышленности, нарушениями условий жизнедеятельности вызванными авариями в сфере ЖКХ.Чрезвычайные ситуации биолого-социального характера, в сентябре прогнозируются не выше локального уровня. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае прогнозируется в пределах нормы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»