В Японском море начались масштабные военные учения

В Восточном военном округе началось двустороннее командно-штабное учение по отработке взаимодействия видов Вооруженных Сил.

bol_IMG_3539.jpg
В Восточном военном округе под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Сергея Авакянца началось двустороннее командно-штабное учение. Цель учений — отработка вопросов взаимодействия объединений флота с войсками видов Вооруженных Сил и воинскими формированиями других силовых министерств. Учение пройдет в акваториях Японского и Охотского морей, районе восточнее Камчатского полуострова. Основными задачами учения стали пресечение деятельности пиратских и других террористических групп, предотвращение случаев незаконного задержания и грабежа российских транспортных и рыболовецких судов со стороны организованных преступных групп, нападения на суда в различных районах операционной зоны ТОФ с применением оружия. Также будут отработаны вопросы предотвращения диверсий экстремистских групп на административных, промышленных и военных объектах. В ходе практического этапа спланированы высадка морского и воздушного десантов, боевая стрельба флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера "Варяг". Всего в учении примут участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано более 50 кораблей и катеров, 35 судов обеспечения, 50 самолетов и вертолетов. Учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки и завершится в середине сентября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации