Приморский "Прогресс" выпустит первую партию "Аллигаторов" для "Мистралей" в 2012 году

В отличие от главного конкурента на мировом рынке - американского Apache - вертолеты типа Ка-52 имеют несколько преимуществ, а именно соостную схему и единственную в мире систему реактивного спасения двух пилотов.

b1315017431ka526496.jpg
Первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа "Мистраль" будет построена в Приморье в 2012 году. Об этом сообщил управляющий директор вертолетного холдинга "Прогресс" Юрий Денисенко."Мистрали", первый из которых поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году, планируется оснастить вертолетами типа Ка-52К и Ка-29. "Серийно вертолеты типа Ка-52К будут выпускаться к 2014 году, опытная партия будет сделана в 2012 году", – сказал Денисенко. По его словам, сейчас вертолеты проходят стендовые испытания. Минобороны выдвинуло тактико-технические предложения увеличить ресурс работы двигателей до 5 тысяч часов - сейчас подобные двигатели работают в среднем 2-2,5 тысяч часов, отметил Денисенко. Кроме того, указал управляющий директор, вариант Ка-52К должен быть со складными лопастями, сделанными из композитных материалов. Он также сообщил, что в отличие от главного конкурента на мировом рынке - американского Apache - вертолеты типа Ка-52 имеют несколько преимуществ, а именно соостную схему и единственную в мире систему реактивного спасения двух пилотов.Напомним, Россия заключила в июне этого года контракт с Францией на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на верфях Сан-Назер и лицензию на их строительство в России.Между тем, гендиректор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус сообщил, что Минобороны закупит порядка 140 вертолётов Ка-52. Сумма сделки, заключённой с компанией "Вертолёты России", составляет 20 миллиардов рублей.Справка ИА "Приморье24"Ка-52 (Hokum B по классификации НАТО, также известен как "Аллигатор") — российский боевой вертолёт, командирская машина армейской авиации и морской пехоты, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Чёрная акула".27 июня 2008 года в Арсеньеве на аэродроме авиазавода "Прогресс" состоялся первый испытательный полёт первого Ка-52 из опытной партии. 29 октября 2008 на заводе "Прогресс" началось серийное производство "Аллигаторов".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне