Тайфун "Talas" несет Владивостоку дожди и сильный ветер

Кроме дождей, Приморье ожидает и сильный ветер порывами до 25 м/с, на побережье – до 30 м/с. Тем не менее, говорить о том, что бархатный сезон для нас окончен – рано.

b1315009602IMG0747.jpg
Еще в пятницу синоптики предполагали два варианта развития событий, связанных с тайфуном "Talas", – либо он двинется в сторону Сахалина и Магадана, либо в сторону Хабаровска. Последний вариант, самый неблагоприятный, означает, что сильные осадки выпадут практически во всех частях Приморья. Сегодня специалисты Примгидромета с уверенностью говорят о приближении стихии к нашим границам."Циклон смещается в сторону Хабаровска. Что касается Приморья, то сначала он выйдет на восточное и юго-восточное побережье (Ольгинский район), далее будет смещаться в центральные районы (Северо-Чугуевский район). Владивосток он затронет не так серьезно, как край. Сегодня в городе без осадков, завтра к вечеру ожидается дождь, в ночь на 5 сентября – сильный. В крае также пройдут сильные дожди, в восточной половине – очень сильные. Уже к вечеру понедельника во Владивостоке осадки прекратятся, но в крае будут сохраняться", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" дежурный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Авдеев.Надо отметить, что кроме дождей Приморье ожидает и сильный ветер порывами до 25 м/с, на побережье – до 30 м/с. Тем не менее, говорить о том, что бархатный сезон для нас окончен – рано. Тайфун несет теплую воздушную массу, поэтому средняя температура днем составит 20-25 градусов. В последующие дни похолодания не ожидается.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»