Проведению регаты на Кубок залива Петра Великого могут помешать тайфун или акулы

Но, как сообщили организаторы, у них есть несколько запасных вариантов, поэтому традиционный для Владивостока чемпионат состоится. (ФОТО)

b1314970075IMG3605.jpg

В пятницу на деревянной площадке яхт-клуба "Семь футов" прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату России в классе Конрад 25Р – "Кубок залива Петра Великого".

"В этом году состоится пять гонок. Стоить отметить, что яхтсменов ждет одно препятствие – акулы. За ходом соревнований будут следить службы безопасности, также спортсменам запрещено нырять", - рассказал журналистам главный судья соревнований Евгений Хромченко.

Также судья отметил, что проведению регату может помешать предстоящий тайфун "Talas". "Мы следим за прогнозами синоптиков. В любом случае чемпионат состоится. У нас есть и план А, и план Б, и план С, так что волноваться не стоит", - подытожил Хромченко.

По словам организаторов соревнований,  яхты уже прошли техническую проверку, состоялось первое собрание капитанов и лекция по особенностям местной лоции.

"Во Владивостоке лучшая гоночная акватория. Маршруты здесь очень сложные и интересные. Мне приятно, что уровень парусного спорта в Приморье продолжает расти. Я участвую в регате не первый год и с радостью возвращаюсь", - поделился вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков.

Также в пятницу на территории яхт-клуба состоялась торжественная церемония открытия чемпионата.

Напомним, что для участия в регате зарегистрировано 59 яхт в семи зачетных группах из 18 городов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах