Игорь Пушкарев принял участие в мероприятиях, посвященных годовщине окончания Второй мировой

"66 лет назад закончилась самая кровопролитная в истории человечества война. Победная точка была поставлена на Дальнем Востоке", - подчеркнул Игорь Пушкарев.

b131493961702.jpg

Сегодня, 2 сентября, Владивосток вместе со всей страной отмечает памятную дату - 66 лет назад в этот день на Тихом океане закончилась Вторая мировая война. Именно на Дальнем Востоке в кровопролитной борьбе была поставлена победная точка.

В 11 часов на Корабельной набережной прошел митинг, посвященный 66-летию окончания Второй мировой войны.

К ветеранам обратились губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский.

Завершился митинг возложением венков и цветов к Вечному огню, минутой молчания и гимном Российской Федерации, сыгранным оркестром Тихоокеанского флота.

Затем состоялась торжественная церемония закладки капсулы с землей из города-героя Бреста в Стену память владивостокцев, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Капсула была привезена из Белоруссии владивостокской делегацией, которая приняла участие в мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби.

"66 лет назад закончилась самая кровопролитная в истории человечества война. Победная точка была поставлена на Дальнем Востоке, - подчеркнул Игорь Пушкарев. - 22 июня делегация из Владивостока отвезла гильзу с землей с о. Русский, и капсулу, наполненную морской водой, в город Брест, где началась Великая Отечественная война. А сегодня в "Дни мира на Тихом океане" мы закладываем капсулу с землей из Бреста, которая является символом связи поколений и связи народов, одержавших победу".Продолжились торжественные мероприятия в Адмиральском сквере, где прошел концерт духового оркестра и тематическая праздничная программа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"