Тайфун "Talas": Владивосток отделается легким испугом

Стихия не окажет сильного влияния на погоду во Владивостоке, пострадает лишь восточная часть края. Но при этом "Talas" не принесет катастрофических последствий, наводнений не ожидается.

f1314938492.jpg

Тайфун "Talas" практически не затронет приморскую столицу, интенсивные дожди пройдут лишь в восточной части края, сообщил журналистам в пятницу руководитель Приморского управления  по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.

"На сегодняшний день у нас есть несколько вариантов событий. Либо тайфун двинется в сторону Сахалина и Магадана, либо в сторону Хабаровска. Последний вариант, самый неблагоприятный, означает, что сильные осадки выпадут практически во всех частях Приморья", - рассказал главный синоптик края.

В любом случае тайфун не окажет сильного влияния на погоду во Владивостоке, пострадает лишь восточная часть края. "Владивосток отделается лишь легким испугом, возможны кратковременные осадки. Вообще тайфун "Talas" не принесет катастрофических последствий, наводнений не ожидается, так же, как и повышения радиационного фона", - пояснил Кубай.

Траектория тайфуна "Talas"

Он также добавил, что синоптики "на всякий случай" составили штормовое предупреждение о возможном резком ухудшении погодных условий на востоке края.

Примечательно, что подобные мощные тайфуны давно не заходили на территорию края. За последние восемь лет Приморье не испытывало на себе стихию.

Напомним, что тайфун "Talas" зародился в Тихом океане 25 августа. Он смещается в северном направлении и днем 3 сентября его центр ожидается над южной частью острова Хонсю.

В связи с этим на большей части Приморского края ожидаются сильные и очень сильные дожди с максимальным суточным количеством 100-150 мм. На побережье усиление ветра до 22-27 м/с, порывами на мысах до 35 м/с. Повышения радиационного фона в Приморском крае не ожидается. На реках края возможен подъем уровня воды на 0.5-1.4 м.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем