Во Владивосток приедет самая неординарная звезда аргентинского танго

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность и возвышенная эмоциональность в сочетании с почти брутальной страстностью.

f13149357002.jpg

2 ноября на сцене Fesco Hall во Владивостоке выступит танцовщица и хореограф из Буэнос-Айреса - Мора Годой (Mora Godoy), которая, по мнению критиков и публики разных континентов, является самой яркой и неординарной звездой в истории аргентинского танго.

Так пишут о ней газеты:

«…Фантастической  красоты и дьявольского темперамента женщина успевает ставить танцы в нескольких шоу в год, гастролирует по всему свету, сводя с ума японцев, исланцев и новозенланцев. А еще она дает уроки в собственной школе в Буэнос- Айресе и на аргентинском телеканале с характерным названием «Только танго...»

 « …она – величайший специалист в танго…»

 «…в ее теле и душе классический балет и традиционный ритм танго сливаются в единое целое, делая танец абсолютно гармоничным…»

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность и возвышенная эмоциональность в сочетании с почти брутальной страстностью. А приправленный пряными ритмами сальсы, мамбы, румбы, этот стиль молниеносно захватывал в плен аудиторию на любом континенте.

Необыкновенное сочетание элегантности и безупречной техники разжигает огонь страсти. Большое значение в постановке играет свет. Постоянная игра теней кружит голову и создает ощущение, что все зрители стали равноправными участниками танца. Мора Годой и ее труппа гастролируют с музыкантами, которые помимо классических ритмов танго, созданных такими композиторами, как Астор Пьяццола (Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisko Canaro), исполнят и произведения собственного сочинения.

Пианино, гитара, контрабас, скрипка и прекрасные пары, движущиеся по сцене с легкостью, подобной снежинкам, и с огненной страстью человеческих сердец, - вот что ждет зрителей.

По словам Моры Годой, танго – это "не просто набор танцевальных фигур, это долгая повесть, рассказывающая о страдании и нежности".

Справки и заказ билетов по телефонам: 2-51-78-38, 2-55-47-29.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам