Во Владивосток приедет самая неординарная звезда аргентинского танго

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность и возвышенная эмоциональность в сочетании с почти брутальной страстностью.

f13149357002.jpg

2 ноября на сцене Fesco Hall во Владивостоке выступит танцовщица и хореограф из Буэнос-Айреса - Мора Годой (Mora Godoy), которая, по мнению критиков и публики разных континентов, является самой яркой и неординарной звездой в истории аргентинского танго.

Так пишут о ней газеты:

«…Фантастической  красоты и дьявольского темперамента женщина успевает ставить танцы в нескольких шоу в год, гастролирует по всему свету, сводя с ума японцев, исланцев и новозенланцев. А еще она дает уроки в собственной школе в Буэнос- Айресе и на аргентинском телеканале с характерным названием «Только танго...»

 « …она – величайший специалист в танго…»

 «…в ее теле и душе классический балет и традиционный ритм танго сливаются в единое целое, делая танец абсолютно гармоничным…»

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность и возвышенная эмоциональность в сочетании с почти брутальной страстностью. А приправленный пряными ритмами сальсы, мамбы, румбы, этот стиль молниеносно захватывал в плен аудиторию на любом континенте.

Необыкновенное сочетание элегантности и безупречной техники разжигает огонь страсти. Большое значение в постановке играет свет. Постоянная игра теней кружит голову и создает ощущение, что все зрители стали равноправными участниками танца. Мора Годой и ее труппа гастролируют с музыкантами, которые помимо классических ритмов танго, созданных такими композиторами, как Астор Пьяццола (Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisko Canaro), исполнят и произведения собственного сочинения.

Пианино, гитара, контрабас, скрипка и прекрасные пары, движущиеся по сцене с легкостью, подобной снежинкам, и с огненной страстью человеческих сердец, - вот что ждет зрителей.

По словам Моры Годой, танго – это "не просто набор танцевальных фигур, это долгая повесть, рассказывающая о страдании и нежности".

Справки и заказ билетов по телефонам: 2-51-78-38, 2-55-47-29.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия