В Приморье два человека попались на взятках сотрудникам ГИБДД

В отношении обоих приморцев возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

b1314934384gallery3822325211419.jpg

Два жителя Приморья пытались подкупить сотрудников ГИБДД для того, чтобы на них не составляли протокол об административном правонарушении, сообщила ИА "Приморье24" в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, первый случай произошел в Хасанском районе 12 августа. В 16.00 на трассе Раздольное – Хасан женщина передала инспектору ДПС взятку в размере тысячи рублей. Этим она пыталась избежать ответственности за нарушение. Сотрудник госавтоинспекции сообщил об этом в правоохранительные органы и женщину задержали, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Во втором случае взятку пытался дать мужчина – 19 августа на том же участке трассы. Сумма в этот раз составила две тысячи рублей.

В отношении обоих приморцев возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева