В Приморье два человека попались на взятках сотрудникам ГИБДД

В отношении обоих приморцев возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

b1314934384gallery3822325211419.jpg

Два жителя Приморья пытались подкупить сотрудников ГИБДД для того, чтобы на них не составляли протокол об административном правонарушении, сообщила ИА "Приморье24" в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, первый случай произошел в Хасанском районе 12 августа. В 16.00 на трассе Раздольное – Хасан женщина передала инспектору ДПС взятку в размере тысячи рублей. Этим она пыталась избежать ответственности за нарушение. Сотрудник госавтоинспекции сообщил об этом в правоохранительные органы и женщину задержали, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Во втором случае взятку пытался дать мужчина – 19 августа на том же участке трассы. Сумма в этот раз составила две тысячи рублей.

В отношении обоих приморцев возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе