Более 13 тысяч подростков Приморья нашли работу за лето

Организация временного трудоустройства способствует получению трудовых и профессиональных навыков, профилактике безнадзорности.

m1314930138IMG2448.jpg
Этим летом в городах и районах края традиционно создавались школьные ремонтные бригады. Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, юные приморцы занимались ремонтом школьных зданий, благоустройством территории, ухаживали за зеленью. Больше всего школьных бригад было организовано во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Находке. Также подростки работали почтальонами, сортировщиками, курьерами, помощниками продавцов и официантов, выполняли сельскохозяйственные работы в крестьянско-фермерских хозяйствах, участвовали в подготовке и проведении спортивных соревнований. Всего с начала этого года при содействии органов службы занятости, временную работу получили 15 790 ребят. Организация временного трудоустройства способствует получению трудовых и профессиональных навыков, профилактике безнадзорности, снижению числа правонарушений среди подростков, пропагандирует трудовое воспитание и добросовестное отношение ребят к труду.
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных