Капсулу с землей Брестской крепости заложили на Корабельной набережной Владивостока

Капсула была заложена в стену мемориала - близ уже хранящегося металлического футляра с землей города-героя Москвы. Снаружи нишу закроет мемориальная доска. (ФОТО)

b1314927660IMG9573.jpg
В столице Приморья начались торжественные мероприятия, приуроченные к 66-й годовщине окончания Второй мировой войны. Ее отмечают в России 2 сентября. Общеизвестно, что после подписания Германией акта капитуляции на Дальнем Востоке еще несколько месяцев продолжались боевые действия.

В 11:00 на Корабельной набережной состоялись церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и закладка капсулы с землей из белорусского Бреста. Капсула была привезена владивостокской делегацией, которая участвовала в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и прошедших в Москве и Бресте.

На церемонии с краткими обращениями к собравшимся ветеранам, боевым офицерам, студентам, школьникам выступили губернатор Приморья Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Глава города глубоко убежден в том, что заслуги ветеранов-дальневосточников переоценить невозможно:

- Дорогие ветераны, вы не только отстояли дальневосточные рубежи, вы подарили целому миру долгожданную Победу. Ваш подвиг неоценим. Я выражаю всем ветеранам и труженикам тыла самую искреннюю благодарность. Поздравляю и желаю крепкого здоровья, долголетия, оптимизма и внимания близких людей. Низкий вам поклон!

На закладке капсулы присутствовали также глава Совета ветеранов Владивостока Яков Кан, спикер городской Думы пограничник Валерий Розов, депутаты города и края, представители духовенства.

Капсула была заложена в стену мемориала - близ уже хранящегося металлического футляра с землей города-героя Москвы. Снаружи нишу закроет мемориальная доска.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами