Капсулу с землей Брестской крепости заложили на Корабельной набережной Владивостока

Капсула была заложена в стену мемориала - близ уже хранящегося металлического футляра с землей города-героя Москвы. Снаружи нишу закроет мемориальная доска. (ФОТО)

b1314927660IMG9573.jpg
В столице Приморья начались торжественные мероприятия, приуроченные к 66-й годовщине окончания Второй мировой войны. Ее отмечают в России 2 сентября. Общеизвестно, что после подписания Германией акта капитуляции на Дальнем Востоке еще несколько месяцев продолжались боевые действия.

В 11:00 на Корабельной набережной состоялись церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и закладка капсулы с землей из белорусского Бреста. Капсула была привезена владивостокской делегацией, которая участвовала в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и прошедших в Москве и Бресте.

На церемонии с краткими обращениями к собравшимся ветеранам, боевым офицерам, студентам, школьникам выступили губернатор Приморья Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Глава города глубоко убежден в том, что заслуги ветеранов-дальневосточников переоценить невозможно:

- Дорогие ветераны, вы не только отстояли дальневосточные рубежи, вы подарили целому миру долгожданную Победу. Ваш подвиг неоценим. Я выражаю всем ветеранам и труженикам тыла самую искреннюю благодарность. Поздравляю и желаю крепкого здоровья, долголетия, оптимизма и внимания близких людей. Низкий вам поклон!

На закладке капсулы присутствовали также глава Совета ветеранов Владивостока Яков Кан, спикер городской Думы пограничник Валерий Розов, депутаты города и края, представители духовенства.

Капсула была заложена в стену мемориала - близ уже хранящегося металлического футляра с землей города-героя Москвы. Снаружи нишу закроет мемориальная доска.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела