КИНО. Обзор новинок недели

В поле зрения кинообозревателя ИА "Приморье24" попали триллер о дележке бесконечного космоса силами США и СССР, а также комедия про внезапно "залетевшего" Дмитрия Дюжева.

f1314922056.jpg

"Аполлон-18"

в прокате с 2 сентября

Успешный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продолжает осваивать смежные фантастические сюжеты, понемногу вытягивая экстракты из истории XX века. На этот раз продюсер обратил свой взор на легендарный проект "Аполлон-17", в свое время стоивший американскому правительству гораздо больше денег, чем вся прибыль, вырученная от проектов самого Бекмамбетова.

Фильм обыгрывает самые известные конспирологические версии середины 70-х — от кровожадного инопланетного разума до высадки русских на луне. Самый близкий родственник для "Аполлона-18" - это "Монстро", сообщавший ошалевшему зрителю, что в мире полно неожиданностей, и каждая может мгновенно возникнуть на пороге вашего дома.

Учитывая, что фальсификацией пленок и умением качественно работать в фотошопе уже никого не удивишь, остается лишь последовательно изучать казусы новой кинематографической реальности, которая лишний раз подтверждает любопытный тезис — "Ничто не истина, все дозволено".

"Беременный"

в прокате с 8 сентября

Если вам кажется, что современный отечественный жанровый кинематограф вы уже где-то видели, спите спокойно: вам не кажется. Новая российская комедия про беременного мужчину - парафраз известного фильма Айвена Райтмана 1994 года "Джуниор" с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни де Вито в главных ролях.

Отечественные фильмоделы придали истории модный флер, "окунув" беременного мужчину в зазеркалье телевизионных шоу, для которых хороший скандал благоприятно влияет на рейтинги. Из чуда биологии моментально лепят модную программу, успеху которой могли бы позавидовать реалити-шоу вроде "Пусть говорят" с Андреем Малаховым (не исключено, что именно эта передача и служила ориентиром для режиссера). У руля "Беременного" - автор сомнительного ремейка "Служебного романа", в главных ролях - легко узнаваемые Дмитрий Дюжев и Михаил Галустян. Из всего этого может получиться отличный трэш при условии, что создатели вдруг обзаведутся хорошим чувством юмора.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн