КИНО. Обзор новинок недели

В поле зрения кинообозревателя ИА "Приморье24" попали триллер о дележке бесконечного космоса силами США и СССР, а также комедия про внезапно "залетевшего" Дмитрия Дюжева.

f1314922056.jpg

"Аполлон-18"

в прокате с 2 сентября

Успешный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продолжает осваивать смежные фантастические сюжеты, понемногу вытягивая экстракты из истории XX века. На этот раз продюсер обратил свой взор на легендарный проект "Аполлон-17", в свое время стоивший американскому правительству гораздо больше денег, чем вся прибыль, вырученная от проектов самого Бекмамбетова.

Фильм обыгрывает самые известные конспирологические версии середины 70-х — от кровожадного инопланетного разума до высадки русских на луне. Самый близкий родственник для "Аполлона-18" - это "Монстро", сообщавший ошалевшему зрителю, что в мире полно неожиданностей, и каждая может мгновенно возникнуть на пороге вашего дома.

Учитывая, что фальсификацией пленок и умением качественно работать в фотошопе уже никого не удивишь, остается лишь последовательно изучать казусы новой кинематографической реальности, которая лишний раз подтверждает любопытный тезис — "Ничто не истина, все дозволено".

"Беременный"

в прокате с 8 сентября

Если вам кажется, что современный отечественный жанровый кинематограф вы уже где-то видели, спите спокойно: вам не кажется. Новая российская комедия про беременного мужчину - парафраз известного фильма Айвена Райтмана 1994 года "Джуниор" с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни де Вито в главных ролях.

Отечественные фильмоделы придали истории модный флер, "окунув" беременного мужчину в зазеркалье телевизионных шоу, для которых хороший скандал благоприятно влияет на рейтинги. Из чуда биологии моментально лепят модную программу, успеху которой могли бы позавидовать реалити-шоу вроде "Пусть говорят" с Андреем Малаховым (не исключено, что именно эта передача и служила ориентиром для режиссера). У руля "Беременного" - автор сомнительного ремейка "Служебного романа", в главных ролях - легко узнаваемые Дмитрий Дюжев и Михаил Галустян. Из всего этого может получиться отличный трэш при условии, что создатели вдруг обзаведутся хорошим чувством юмора.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке без осадков, мороз до -9 градусов

Сегодня в Приморье местами небольшой снег, мороз до -13 градусов