ТЭЦ-2 будет дымить до конца года

На ТЭЦ-2 до конца года одна из труб перестанет дымить совсем. А выбросы снизятся на 40%. Такой результат окажется возможным благодаря постепенному переходу мощностей на газ.

b1314861989TEC2.jpg
Запрет на выброс угольной пыли в воздух отменен - такое решение принял Росприроднадзор по ДВФО. Именно в эту инстанцию с жалобой на запрет краевого Росприроднадзора обратилась "Приморская генерация" (в состав которой входит Владивостокская ТЭЦ-2). Временное разрешение на выброс загрязняющих веществ было выдано ТЭЦ-2 еще в сентябре 2010 года. Срок действия истекал в ноябре-2011. Это разрешение определяло объемы выбросов и было выдано при условии последующего перевода станции на газ. Однако, после жалоб жителей, действие разрешения было приостановлено. Подробности корреспонденту ИА "Приморье24" рассказал пресс-секретарь "Приморской генерации" Александр Субботин:- В апреле 2011 г., до истечения срока временного разрешения, приморский Росприроднадзор, к которому с октября 2010 г. перешли функции по контролю за соблюдением предприятиями нормативов предельно допустимого выброса, проверил Владивостокскую ТЭЦ-2. Результатом проверки стало приостановление действия выданного ранее разрешения. После обращения филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК" в вышестоящую организацию – Росприроднадзор по ДВФО – акт проверки был отменён. Сейчас ТЭЦ-2 работает в прежнем режиме. Напомним, что в конце августа природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Расследования проводились как в отношении должностного лица – директора структурного подразделения "Владивостокская ТЭЦ-2", так и юридического лица – ОАО "ДГК" по ст. 8.21 ч.2 КоАП РФ (несоблюдение условий выданного разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух). Итогом стало привлечение к административной ответственности. Между тем, на ТЭЦ-2 до конца года одна из труб перестанет дымить совсем. А выбросы снизятся на 40%. Такой результат окажется возможным благодаря постепенному переходу мощностей на газ.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела