Школьница в Приморье "наказала" одноклассницу за сплетни про ее парня

Самое удивительное в этой ситуации, подчеркнула собеседница, что девочки давно дружили друг с другом и продолжают дружить до сих пор, даже после конфликта.

b1314774993partizanskskhool301.jpg

Причиной избиения и унижения девятиклассницы своей ровесницей в Партизанске стали сплетни, которые "обвиняемая" распространяла про парня обидчицы, сообщила ИА "Приморье24" инспектор отдела по делам несовершеннолетних городского отдела МВД России Светлана Ляпун.

Школьница избила и унизила свою одноклассницу, заставив ее встать на колени и обмазать лицо грязью. Все происходящее снимала на видео вторая девочка, запись попала в интернет. По мнению психологов, подростки таким образом самоутверждаются и пытаются обратить на себя внимание.

"Девочка в синей куртке на самом деле из хорошей семьи, и в школе она характеризуется положительно. "Жертву" наказала за сплетни, которые она якобы распускала про них с парнем. В сцене "наказания" участвовали 4 девочки. Еще одна за кадром, рядом с оператором", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, конфликт случился еще в начале апреля, а видео оказалось в интернете значительно позже. "Его выложила одна из девочек, как она потом призналась, по глупости. С этого и началась публичная стадия. Девочки получили мгновенную славу. И учителя, и родители были в шоке. В школе были встречи со всеми участниками конфликта, с другими школьниками мы также провели беседы", - отметила инспектор.

Самое удивительное в этой ситуации, подчеркнула собеседница, что девочки давно дружили друг с другом и продолжают дружить до сих пор, даже после конфликта.

По словам заместителя начальника полиции Партизанска Вадима Бойко, в возбуждении  уголовного дела по данному факту было отказано из-за возраста – девочкам на тот момент не было 16 лет.

Тем не менее, добавил собеседник, подростков поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Съемка избиения и унижения своих "подруг" на видео является достаточно популярным "развлечением" у школьниц. Так, в апреле 2010 года в Омске дети избили семиклассницу за то, что она вступилась за сестру. Одна из девочек схватила ее за волосы, другая села на школьницу сверху и стала бить руками. Вокруг стояли другие ученики. Вместо того чтобы попытаться разнять дерущихся, одна девочка достала мобильник и начала снимать "веселое кино". На видео отчетливо слышны детские крики и смех. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

В июле 2009 года на кадрах видеосъемки, попавшей в руки следователей Уфы, школьницы разбили о голову 17-летней Алины Гильмановой несколько яиц, после чего избили ее, несмотря на просьбы прекратить издевательства. Школьницы отделались условным сроком и штрафом в размере двух тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1642-01.jpeg

Китайские инвесторы построят завод по переработке металлолома в исправительной колонии в Приморье

На сегодняшний день приморские колонии имеют более 55 тысяч квадратных метров производственных площадей, из них 6 тысяч еще не задействованы

5223be750369e4c927578760e0b010bd.JPG

Во Владивостоке наградили коллективы, где соблюдены все условия охраны труда

В этом году местом проведения совещания, где были подведены итоги работы комиссии в 2016 году, стал конференц-зал Приморского океанариума

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в конференции «Перекрестки возможностей»

Мероприятие пройдет в рамках муниципальной программы «“Молодежь – Владивостоку” на 2014-2019 годы»