Психолог об избиении школьницы в Приморье: девочки пытались обратить на себя внимание

Подростки все чаще снимают издевательства над сверстниками, к сожалению, это стало модой. Таким образом они экспериментируют и самоутверждаются, считает специалист.

b131477180086b460fd63725eb1495830c3f6d884a20875f1c9598.jpg

Школьницы, которые сняли на видео избиение и унижение своей одноклассницы, таким образом самоутверждаются и пытаются обратить на себя внимание, считает психолог Вера Федорова.

На съемке видно, как школьница в синей куртке "наказывает" светловолосую девочку: сначала наносит ей несколько ударов по лицу, а после заставляет школьницу встать на колени и намазать лицо грязью. Видео изобилует нецензурной бранью. Комментирует все происходящее оператор, в роли которого выступила еще одна школьница, которую зовут Алена Торчинова.

"Подростки все чаще снимают издевательства над сверстниками, к сожалению, это стало модой. Таким образом они экспериментируют, самоутверждаются. Как правило, своим поведением они желают обратить внимание на себя", - рассказала она ИА "Приморье24" в среду.

При этом психолог считает, что "корень ситуации в семье". "Нужно знать, в какой среде воспитываются эти девочки. Их окружение. Почему одна агрессор, а другая жертва", - отметила специалист.

По ее словам, жертва тоже извлекает из этой ситуации для себя какие-то "бонусы", "подсознательно ей это даже нравится".

В то же время Федорова добавила, что для того чтобы сделать окончательные выводы по данной ситуации, с девочками необходимо "индивидуально поработать".

Съемка избиения и унижения своих "подруг" на видео является достаточно популярным "развлечением" у школьниц. Так, в апреле 2010 года в Омске дети избили семиклассницу за то, что она вступилась за сестру. Одна из девочек схватила ее за волосы, другая села на школьницу сверху и стала бить руками. Вокруг стояли другие ученики. Вместо того чтобы попытаться разнять дерущихся, одна девочка достала мобильник и начала снимать "веселое кино". На видео отчетливо слышны детские крики и смех. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

В июле 2009 года на кадрах видеосъемки, попавшей в руки следователей Уфы, школьницы разбили о голову 17-летней Алины Гильмановой несколько яиц, после чего избили ее, несмотря на просьбы прекратить издевательства. Школьницы отделались условным сроком и штрафом в размере двух тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию

Новый рисунок.png

Жителей и гостей Владивостока призывают не допускать лесных пожаров

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока»: 222-23-33

35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На сцене Примоперы состоится премьера оперы Верди "Риголетто"

Спектакль перенесен во Владивосток с исторической сцены Мариинского театра