Школьницы в Приморье сняли на видео избиение одноклассницы

На съемке видно, как школьница в синей куртке "наказывает" светловолосую девочку: сначала наносит ей несколько ударов по лицу, а после заставляет школьницу встать на колени и намазать грязью лицо. (ВИДЕО)

b13147672291305118501c1ae2fbc86143895.jpg

В Партизанске разразился скандал: девятиклассница избила и унизила свою ровесницу, заставив ее обмазаться грязью. Все происходящее снимала на видео вторая школьница, запись попала в интернет.

ЧП произошло еще весной. Однако тогда на скандальное видео никто не обратил внимание, о его существовании корреспонденту ИА "Приморье24" стало известно только 31 августа.

Все новости по теме: сюжет Унижение на камеру.

На съемке видно, как школьница по имени Женя в синей куртке "наказывает" светловолосую девочку Любу: сначала наносит ей несколько ударов по лицу, а после заставляет школьницу встать на колени и намазать лицо грязью. Видео изобилует нецензурной бранью. Комментирует все происходящее оператор, в роли которого выступила еще одна школьница, которую зовут Алена Торчинова.

Все три девочки учатся в 9 классе средней школы №3 Партизанска. Завуч учебного заведения подтвердила, что некая Алена Торчинова является ученицей их школы, однако о скандальном видео женщина ничего не слышала.

"Алена Торчинова действительно наша ученица. Но о скандальном видео мы не знаем, и я пока ничего комментировать не буду", - сказала собеседница агентства.

Между тем, как стало известно ИА "Приморье24", администрация школы во главе с директором осведомлена о происшествии, но пожелала скрыть ситуацию.

ИА "Приморье24" следит за развитием ситуации.

Съемка избиения и унижения своих "подруг" на видео является достаточно популярным "развлечением" у школьниц. Так, в апреле 2010 года в Омске дети избили семиклассницу за то, что она вступилась за сестру. Одна из девочек схватила ее за волосы, другая села на школьницу сверху и стала бить руками. Вокруг стояли другие ученики. Вместо того чтобы попытаться разнять дерущихся, одна девочка достала мобильник и начала снимать "веселое кино". На видео отчетливо слышны детские крики и смех. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

В июле 2009 года на кадрах видеосъемки, попавшей в руки следователей Уфы, школьницы разбили о голову 17-летней Алины Гильмановой несколько яиц, после чего избили ее, несмотря на просьбы прекратить издевательства. Школьницы отделались условным сроком и штрафом в размере двух тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры