Молодых специалистов надеются привлечь в школы Владивостока

У школьников города с первого класса появится свое портфолио, а у молодых учителей - дополнительные стимулы оставаться работать в школе, а не менеджером в офисе.

b1314763079uchitelmolodoy.jpg
С начала этого учебного года в первых классах школ Владивостока вводится еще одно преобразование, которое призвано способствовать мотивации учеников на успехи в школьной жизни.Речь идет о так называемом портфолио - документе, в котором будет фиксироваться не только итоговая успеваемость школьника, но и его участие в олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Это, по мнению авторов проекта, должно заинтересовать учащихся в достижении лучших результатов в процессе всего школьного обучения. Гораздо сложнее заинтересовать молодых педагогов Владивостока в том, чтобы они не только приходили, но и оставались работать в школе. Но и в этом направлении работа ведется.За последние годы в образовательные учреждения Владивостока пришли 147 молодых специалистов. Как сообщили корреспонденту ИА "Приморье24" в управлении образования администрации города, интерес молодежи к работе в школе в последнее время увеличился из-за направленных мер поддержки. Для таких учителей предусмотрены разовые пособия при трудоустройстве (в размере 5 окладов) и дополнительные выплаты (до 50% оклада) к зарплате. Для молодых учителей организованы бесплатные школы повышения профессионального мастерства. Сейчас рассматривается вопрос о частичной субсидии на оплату съемного жилья для таких бюджетников (до 10 тысяч рублей) - в перспективе такая мера выглядит вполне реальной. Не секрет, что именно проблема с жильем чаще всего "отпугивает" молодых специалистов от работы в школе: зарплата не позволяет снимать пристойное жилье, а тем более - задумываться об ипотеке.Именно для того, чтобы зарплаты учителей стали более "конкурентоспособными" на рынке профессий, по действующей во Владивостоке системе оплаты труда педагогов, формирующейся из трех составных - стаж наставника, его квалификация и стимулирующая часть, зависящая от качества работы - средняя зарплата учителя во Владивостоке, которая сегодня равна 15,5 тысячам рублей, с 1 сентября увеличится на 30% и составит около 20 тысяч.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников