В Кавалерово привезут церковные колокола за миллион рублей

Когда привезут колокола, приедет и московский мастер, который поможет их правильно установить и настроить. На колокольне будут работать два местных звонаря.

b1314753043kolokola.jpg
Для колокольни кавалеровского православного храма Царственных мучеников в Москве заказаны 10 колоколов. Оплатили их спонсоры – предприниматели района. Всего покупка обошлась более чем в миллион рублей. Самый большой колокол весит около полутоны, а самый маленький – 3 кг. Сама колокольня, как рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" благочинный Кавалеровского и Арсеньевского благочиния, протоиерей отец Александр, еще строится. Колокола будут установлены на 4-м этаже пристройки к храму, где сейчас идут работы. По словам отца Александра, в Кавалерово уже приезжал колокольных дел мастер из Москвы и консультировал кавалеровцев по грамотной постройке колокольни. Когда привезут колокола, приедет и московский мастер, который поможет их правильно установить и настроить. На колокольне будут работать два местных звонаря. Звон колоколов услышит всё Кавалерово. Пока же в кавалеровском храме звонят 4 малых колокола.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»