Жителей 700 аварийных домов в Приморье переселят до февраля – вице-губернатор

Со следующего года, как указал Александр Костенко, ремонт многоквартирных домов будет осуществляться по смешанной программе: 40% за счет краевого бюджета, 40% - за счет муниципалитета и 20% - за счет собственников жилья.

b131475085300031336.jpg

Утепление фасадов, установка счетчиков, ремонт коммунальных сетей – таковы одни из основных направлений администрации Приморского края по выполнению закона об энергосбережении. Получасовой доклад о его ходе изложил депутатам Законодательного собрания в среду вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

По его словам, уже сейчас проводимые мероприятия привели к снижению потерь у населения на 20%.

"Работа по снижению потерь продолжится и в будущем. В 2011 году у нас запланирован ремонт 707 домов, до февраля жители 697 домов будут переселены из аварийного жилья. Также мы планируем постепенно отказаться от использования мазута на котельных Приморского края, а эти деньги мы направим на ремонт жилого фонда и тепловых сетей. В конечном итоге нам удастся сэкономить 400 миллионов рублей", - сообщил вице-губернатор.

Со следующего года, как указал Костенко, ремонт многоквартирных домов будет осуществляться по смешанной программе: 40% за счет краевого бюджета, 40% - за счет муниципалитета и 20% - за счет собственников жилья.

По словам вице-губернатора, деньги на эти программы появятся от того, что краевые власти планируют взять на себя финансирование здравоохранения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев