На Приморье надвигается мощный тайфун

Скорость ветра будет составлять около 25-30 метров в секунду. А количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки.

b13147464661.jpg

Тропический циклон "Талас" (Talas), возникший 24 августа в районе тихоокеанских островов, через два дня усилится до уровня тайфуна и к концу недели достигнет Приморья, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

"Наши прогнозы относительно этого тайфуна уже менее оптимистичные, чем были вчера. Ожидается, что Талас подойдет близко к Приморью с западного побережья Японии 3 сентября. По предварительным прогнозам, он вызовет сильные дожди в восточной половине края. Точно о его влиянии на Приморье будет известно завтра, но скорее всего мы будем давать штормовое предупреждение", - рассказала собеседница агентства.

Читайте также:

Синоптики рассказали, когда из Владивостока уйдет духота

По данным Росгидромета, в настоящее время "Талас" представляет собой сильный тропический шторм и находится в океане, скорость ветра в его центре составляет 30-40 метров в секунду.

В ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна (скорость ветра 35-50 метров в секунду) и увеличение радиуса штормовых ветров до 200 километров. Циклон смещается на север, 2 сентября ожидается его выход на японское побережье в районе Токио.

Читайте также:

Опубликован список пляжей Владивостока, где могут появиться акулы

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон будет оказывать влияние на южные острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря.

Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров. Скорость ветра при этом может составить 25-30 метров в секунду. Количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки.

Читайте также другие новости:

Во Владивостоке появились новые технологии угона автоДВФУ пойдет на концерт "Мумий Тролля" вместо занятийВладивостокцы остались без воды из-за строительных работ и аварий Мальчику пробило голову винтами моторной лодки во время соревнований в пригороде ВладивостокаТигр держит в страхе поселок в Приморье
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)