На Приморье надвигается мощный тайфун

Скорость ветра будет составлять около 25-30 метров в секунду. А количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки.

b13147464661.jpg

Тропический циклон "Талас" (Talas), возникший 24 августа в районе тихоокеанских островов, через два дня усилится до уровня тайфуна и к концу недели достигнет Приморья, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

"Наши прогнозы относительно этого тайфуна уже менее оптимистичные, чем были вчера. Ожидается, что Талас подойдет близко к Приморью с западного побережья Японии 3 сентября. По предварительным прогнозам, он вызовет сильные дожди в восточной половине края. Точно о его влиянии на Приморье будет известно завтра, но скорее всего мы будем давать штормовое предупреждение", - рассказала собеседница агентства.

Читайте также:

Синоптики рассказали, когда из Владивостока уйдет духота

По данным Росгидромета, в настоящее время "Талас" представляет собой сильный тропический шторм и находится в океане, скорость ветра в его центре составляет 30-40 метров в секунду.

В ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна (скорость ветра 35-50 метров в секунду) и увеличение радиуса штормовых ветров до 200 километров. Циклон смещается на север, 2 сентября ожидается его выход на японское побережье в районе Токио.

Читайте также:

Опубликован список пляжей Владивостока, где могут появиться акулы

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон будет оказывать влияние на южные острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря.

Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров. Скорость ветра при этом может составить 25-30 метров в секунду. Количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки.

Читайте также другие новости:

Во Владивостоке появились новые технологии угона автоДВФУ пойдет на концерт "Мумий Тролля" вместо занятийВладивостокцы остались без воды из-за строительных работ и аварий Мальчику пробило голову винтами моторной лодки во время соревнований в пригороде ВладивостокаТигр держит в страхе поселок в Приморье
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон