"Мыс Гамова" - глава двадцать третья

ИА "Приморье24" продолжает публиковать главы из пророческой книги писателя Юрия Шарапова "Мыс Гамова". Автор еще 6 лет назад предсказал нападение акул на приморцев.

f1314695496.jpg

"Мыс Гамова" - книга, в которой было предсказано нападение акул на приморцев

Обсудить книгу и оставить свои пожелания можно в комментариях. Приятного прочтения!

                                                     ГЛАВА 23

Конец сентября. Суббота. По пустой в это время дня улице Максимовки через дорогу, извиваясь, ползет пестрая лента. Кажется, что это та же змея, что пересекала дорогу два месяца назад, но теперь она движется в другую сторону, и это уже не амурский полоз, а узорчатый. Возле бани стоит синий «Патрол». Еще не поздно, но солнце уже садится. Цикады, отогревшись за день, стараются вовсю: понимают, что их время закончилось.

Старушки, рассевшись на своем обычном месте, обсуждают происходящие в поселке события.

- Глядь, браконы, опять собралися. И чурка ихний сегодня пожаловал. На работу зовет! - кивает в сторону бани Анисимовна, самая осведомленная из всех. – Китов, которые на людей нападали, перебили намедни. Инспектора с кордона. Им, я слышала, за это много денег заплатили. Наши-то забоялись. А эти рисковые оказались. В море выплыли, и постреляли их. 

Новость уже не нова, выпить нечего, и, посудачив, старушки вспоминают про домашние дела и расходятся.

На двери в баню висит табличка «Закрыто».

Хлопает дверь. Из бани выходит Саид. Уже стоя в дверях, он, обернувшись, громко говорит:

- Рыба, который всех убивал – мертвый. Кто не верит, пусть на берег идет, сам смотрит. Нужны деньги, идите работайте. А боитесь – сидите здесь, водку пейте. Только учтите, Саид вам платить не будет. Чисто дети, в сказки верите, а серьезного человека слушать не хотите. Сегодня я вас не заставляю, а завтра других найду. Только потом не обижайтесь…

Он хлопает дверью и садится в машину. Фыркнув мотором,  джип уезжает.

Проходит ещё час. На улице становится темно. К бане, откуда слышны пьяные крики и гомон голосов, подходит несколько мужиков. У всех в руках газетные свертки с какими-то тяжелыми предметами.

Один из них, подойдя к двери, громко стучит. Остальные, став по сторонам,  ждут, когда откроют.

- Ну, кто там еще? – спрашивает изнутри банщик.

- Пиво вам принесли. Ребята заказывали, - отвечают из-за двери.

Гремит запор. Люди по бокам дверного проема быстро, словно по команде, прячутся в тень. Тусклая лампочка у входа освещает только одного визитёра.

- Где пиво? – банщик, краснолицый, с отвисшим пузом, уже изрядно навеселе. - Или помыться хочешь? Не видишь, что написано? – тыкает он пальцем в табличку.

- Извини, родной. Читать не умею, - с усмешкой отвечает посетитель и, коротко размахнувшись, бьет банщика свёртком по голове.

В газете что-то звякает. Раздается треск, будто на каменный пол уронили спелый арбуз. Вскинув руки, словно ему неожиданно стрельнули в затылок, банщик падает.

- Тише, Костя! – выскакивают из-за угла остальные. – Там же арматура. Так и убить можно.

- Семь бед – один ответ! – машет рукой Костя. – Остальные сейчас тоже за Славку ответят.

Компания гурьбой вваливается в баню. Трещит перевёрнутый стол, раздается крик «Помогите!» - и тут же после резкого хлопка обрывается. Из распахнутой настежь двери слышны звуки ударов, сопение, сдавленные крики и звон бутылок.

Через несколько минут возня внутри стихает. Из помещения выскакивают нежданные гости и быстрыми шагами расходятся в разные стороны.

В бане некоторое время тихо. На полу, исполосованные рубцами, валяются с десяток голых, разного возраста и телосложения, мужиков. Повсюду лужи. Сверкают острыми гранями осколки стекла,  остро пахнет дешевым алкоголем и кровью.

Через некоторое время люди постепенно приходят в себя и начинают стонать. Кое-кто шевелится и пытается подняться. Все они практически искалечены, но хмель ещё не выветрился, и, лишь сделав попытки как-то передвигаться, люди начинают понимать, что с ними произошло. У одного пробита голова, у другого сломаны рука и рёбра. Баня, в которой они только что весело проводили время, обсуждая свои дела, теперь похожа на полевой лазарет в зоне локальных конфликтов.

Банщик, которого нападавшие бросили у входа, все еще без сознания. Лицо у него синее, на губах застыли пузыри. В отличие от других участников сходки, которые уже начали двигаться или хотя бы стонать, он по-прежнему не подает никаких признаков жизни.

Бригадиру браконьеров досталось больше всех. У него разбита вся физиономия, одна рука висит как плеть, другая еле двигается. Но он, в отличие от других, уже начал ходить. Шевеля похожими на сосиски губами, Семен пытается что-то сказать. Но у него свернута челюсть и выбиты передние зубы, поэтому вместо слов доносится только мычание.

Сплюнув на пол сгусток крови, он, ковыряя во рту, один за другим вытаскивает обломки зубов, пытается что-то произнести, морщится, снова засовывает пальцы в рот, осторожно щупает дёсны и вытаскивает еще один сломанный зуб. Посмотрев на горсть выбитых зубов в ладони, поднимает кулак и злобно, но нечленораздельно кричит что-то в проем распахнутой входной двери.

Остальные, помаленьку приходя в себя, не обращают на бригадира внимания. Охая и стеная, они на ощупь оценивают полученные повреждения, и, разобравшись, что и где сломано, стараются сесть или встать на ноги. Пока всех волнует одно: как получить хоть какую-то медицинскую помощь.

Пос. Зарубино. Заявление от Федоровой Елены Александровны 1982 г. рождения, нигде не работает: ночь с 17.10 по 18.10 неизвестные лица путем свободного доступа похитили с летней кухне по адресу у. Калинина, д.17, чугунную плиту с печи, эмалированное ведро, кастрюли. По заявлению потерпевшей ущерб значительный.

Рапорт ОБЭП Хасанского РОВД

Двадцать четвертая глава - здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов