Писательница из Владивостока выдвинута на премию им. Довлатова

Победитель получит приз - 100 тысяч рублей. Сама конференция откроется в среду, 31 августа, и продлится три дня.

b1314738005beloivan.jpg
В Санкт-Петербурге во вторник, 30 августа, объявили номинантов литературной премии имени Сергея Довлатова. Как сообщил председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, в список вошли шесть российских авторов, среди которых есть и прозаик из Владивостока.

На получение литературной премии претендуют Андрей Аствацатуров (роман "Скунскамера"), Игорь Голубенцев (сборник рассказов и эссе "Точка Цзе"), Эдуард Кочергин (романы "Ангелова кукла" и "Крещенные крестами"), Владимир Сорокин (роман "Метель"), Фигль-Мигль ("Ты так любишь эти фильмы"), а также владивостокская писательница Лора Белоиван ("Чемоданный роман").

Как рассказал Валерий Попов, "второго Довлатова сегодня нет даже близко". Всего в отборочной части конкурса приняли участие около 100 российских авторов.

Вручение премии Довлатова состоится в рамках международной конференции "Вторые довлатовские чтения" в музее имени А.С. Пушкина 3 сентября, в день 70-летия Сергея Довлатова. Победитель получит приз - 100 тысяч рублей. Сама конференция откроется в среду, 31 августа, и продлится три дня.

Справка ИА "Приморье24".

Лора Белоиван - родилась в казахстанском Петропавловске, после школы уехала на Дальний Восток, окончив ПТУ в Находке, работала в ДВМП, после - училась на факультетах журналистики и религиоведения ДВГУ. Сейчас - "автор художественных текстов" (поскольку не любит называть себя писателем), художник и эко-активист (спасает тюленей-ларг).

Другие материалы рубрики "В Приморье"