Тигр держит в страхе поселок в Приморье

Таежный хищник уже полакомился несколькими местными собаками, а недавно полосатый зверь утащил в лес огромную кавказскую овчарку.

b1314687613nastolcomua317.jpg

В конце августа в окрестностях села Мельники в 30 км от Партизанска появился тигр. Несколько дней назад зверь похитил собаку на усадьбе 78-летнего местного охотника Николая Ковальчук.

По словам хозяина усадьбы, все его три собаки ночью вели себя вполне обычно, то лая, то успокаиваясь. Однако на утро мужчина заметил пропажу одной собаки: тигр оставил от нее одну лишь цепочку.

В другом окрестном селе – Залесье, которое расположено в 7 км северо-восточнее Мельников, позавчера ночью тигр утащил огромную кавказскую овчарку весом около 50 кг. По словам хозяев, всего в подворье содержались три собаки, однако хищник "прихватил" только одну из них.

Как считают местные жители, тигр пришел из тайги вслед за стадом диких кабанов. Копытные появились в окрестностях села в начале августа и начали регулярные потравы полей с картофелем южнее Мельников. Это достаточно обычная охотничья тактика тигра – сопровождать кабанье стадо, периодически поедая самых слабых и мелких. За это его прозвали "кабаньим пастухом".

Особой надобности подходить близко к жилью человека у тигра не было, но он все же не преминул заглянуть в близлежащие села, чтобы полакомиться собаками, которых этот представитель семейства кошачьих так любит.

Местные жители боятся, что тигр может подойти ближе к людям и тогда последствия могут быть более тяжелыми. О пропавших собаках ни в какие специальные органы люди не сообщали. По словам специалистов, меры в отношении тигра принимаются лишь тогда, когда зверь начинает безбоязненно появляться на людях или нападать на домашний скот.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза