Синоптики рассказали, когда из Владивостока уйдет духота

Душная погода мучает владивостокцев каждое лето, таковы особенности "морского" климата. Почти стопроцентная влажность, по словам синоптиков, является нормой для августа, однако легче от этого горожанам не становится.

b13146777351896239805800x600.jpg

Установившаяся во Владивостоке в последние недели невыносимая духота скоро покинет краевой центр, за счет смены направления ветра и поступления холодного воздуха дышать станет легче, сообщила ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

Душная погода мучает владивостокцев каждое лето, таковы особенности "морского" климата. Почти стопроцентная влажность, по словам синоптиков, является нормой для августа, однако легче от этого горожанам не становится. Спасение от невыносимой духоты владивостокцы находят лишь в кондиционируемых прохладных помещениях. Однако в ближайшую неделю, уверяют специалисты, ситуация должна измениться.

"Сейчас к Японии приближается тайфун "Талас" (Talas). Мы пока не знаем, как он повлияет на Приморье, но точно можно сказать, что, когда он достигнет территории севера края, в наш регион начнет поступать холодный воздух с северо-запада", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в выходные во Владивостоке ожидается понижение температуры, ночью будет уже около 14 градусов, однако днем сохранится умеренно теплая погода. Что касается края, то в ночные и утренние часы будет прохладно. В некоторых северных и горных районах возможно даже понижение температуры до нуля.

"Также уже на следующей неделе должно смениться направление ветра. Уровень влажности понизится, и подует северный ветер. Дышать станет намного легче", - сообщила Гриднева.

Как сообщалось, в целом сентябрь 2011 года, по мнению синоптиков, ожидается теплый. Температурный фон будет в пределах климатической нормы и даже чуть выше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8