МЧС преувеличивает возможности летнего дождя, считают синоптики

В ночь на вторник на юге Приморья прошел небольшой кратковременный дождь, осадки, временами сильные, ожидаются и в течение дня. Однако ничего необычного специалисты в этом дожде не видят.

b1314674281wallgradru.jpg

В понедельник МЧС распространило сообщение, в котором было предупреждение о сильном дожде в Уссурийском районе сегодня.

"В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, МЧС рекомендует гражданам, находящимся на территории Уссурийского района, без особой необходимости не покидать пределы населенного пункта на период действия предупреждения", - говорилось в сообщении.

Между тем синоптики считают, что ведомство преувеличивает возможности этого дождя.

В ночь на вторник в этом районе прошел небольшой кратковременный дождь, осадки, временами сильные, ожидаются и в течение дня. Однако ничего необычного специалисты в этом дожде не видят.

"15 мм, которые стоят в прогнозе, не представляют никакой опасности. Это обычный летний ливневый дождь, так называемого "пятнистого" характера. В одном месте, например, выпало 8 мм, а в другом – 18. Вообще мы не считаем, что люди из-за этого дождя должны сидеть дома, когда за окном плюс 23 градуса. Это просто нагнетание обстановки. К тому же прогноз может и не оправдаться", - сказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Гриднева.

Ранее сообщалось, что утром и днем 30 августа в Уссурийском районе Приморья ожидается дождь местами сильный с количеством осадков 15-35 мм  за 12 часов и менее. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных