Охота на акулу-людоеда в Приморье не приносит никаких результатов

Рыбаки девяти судов, занимающихся поиском напавшей на приморца хищницы, пока не встретили в водах края ни одной опасной для человека акулы.

b1314669576IMG1384.jpg

Охота на акулу-людоеда, напавшую на жителя Приморья 17 августа, продолжается. По поручению губернатора количество судов, занимающихся поимкой акулы, увеличено до девяти. Еще четыре моторные лодки и шесть катеров работают в режиме мониторинга.

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

Сообщения о появлениях акул в море поступают на телефон "горячей линии" ежедневно.

"Информация поступает в оперативный штаб основном от владельцев маломерных судов. После этого указанная территория включается в зоны поиска. Однако акулы постоянно перемещаются, поэтому проследить за их передвижением сложно. Вообще поимка такого хищника – очень сложная задача. В США на то, чтобы отловить акулу, иногда уходит до полугода", - рассказала ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы администрации Приморского края.

Сегодня на поимке морского хищника задействовано более 60 человек – это профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. Сейчас поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов.

Рыболовные боты охотились на акул, используя в качестве наживки курицу и свиные потроха, у острова Желтухина и у берегов Славянки. Приманивали хищниц свиной кровью.

Передать информацию о передвижении акул можно по телефонам во Владивостоке: (423) 22-10-211 и (423) 251-52-48.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов на всей акватории Японского моря у побережья края.

Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон