Охота на акулу-людоеда в Приморье не приносит никаких результатов

Рыбаки девяти судов, занимающихся поиском напавшей на приморца хищницы, пока не встретили в водах края ни одной опасной для человека акулы.

b1314669576IMG1384.jpg

Охота на акулу-людоеда, напавшую на жителя Приморья 17 августа, продолжается. По поручению губернатора количество судов, занимающихся поимкой акулы, увеличено до девяти. Еще четыре моторные лодки и шесть катеров работают в режиме мониторинга.

Однако пока потенциально опасных для человека хищниц рыбаки не видели. Встречаются только безобидные катраны и сельдевые акулы, но если таковые попадаются в сети, рыбаки их отпускают.

Сообщения о появлениях акул в море поступают на телефон "горячей линии" ежедневно.

"Информация поступает в оперативный штаб основном от владельцев маломерных судов. После этого указанная территория включается в зоны поиска. Однако акулы постоянно перемещаются, поэтому проследить за их передвижением сложно. Вообще поимка такого хищника – очень сложная задача. В США на то, чтобы отловить акулу, иногда уходит до полугода", - рассказала ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы администрации Приморского края.

Сегодня на поимке морского хищника задействовано более 60 человек – это профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. Сейчас поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов.

Рыболовные боты охотились на акул, используя в качестве наживки курицу и свиные потроха, у острова Желтухина и у берегов Славянки. Приманивали хищниц свиной кровью.

Передать информацию о передвижении акул можно по телефонам во Владивостоке: (423) 22-10-211 и (423) 251-52-48.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов на всей акватории Японского моря у побережья края.

Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта