"Меридианы Тихого" откроет фильм с Пореченковым и Хабенским

На прошедшей в понедельник пресс-конференции оргкомитета кинофестиваля "Pacific Meridian" прозвучало название фильма, который откроет международный кинофорум.

b1314597899nebesnysud.jpg
По словам программного директора "Меридианов Тихого" Юрия Гончарова, фильмом-открытие девятого кинофестиваля станет философская комедия-притча Алены Званцовой "Небесный суд", в которой вновь играет неразлучный актерский дуэт Михаила Пореченкова и Константина Хабенского. Синопсис фильма загадочен и оригинален: адвокаты Андрей и Вениамин - близкие друзья, но специфическая "работа" постоянно разводит их по разные стороны баррикад. Ведь один из них работает защитником, а другой - обвинителем на судебных процессах в загробном мире. Режиссер Алена Званцова сквозь череду комических сюжетов подводит зрителя к напряженной психологической драме, когда на "скамью подсудимых" попадает человек, который перед смертью сделал предложение вдове Андрея.Фильм-открытие "Меридианов" вышел в этом году, помимо "питерского" дуэта в нем снялась и популярная актриса Ингеборга Дапкунайте.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела