"Меридианы Тихого" откроет фильм с Пореченковым и Хабенским

На прошедшей в понедельник пресс-конференции оргкомитета кинофестиваля "Pacific Meridian" прозвучало название фильма, который откроет международный кинофорум.

b1314597899nebesnysud.jpg
По словам программного директора "Меридианов Тихого" Юрия Гончарова, фильмом-открытие девятого кинофестиваля станет философская комедия-притча Алены Званцовой "Небесный суд", в которой вновь играет неразлучный актерский дуэт Михаила Пореченкова и Константина Хабенского. Синопсис фильма загадочен и оригинален: адвокаты Андрей и Вениамин - близкие друзья, но специфическая "работа" постоянно разводит их по разные стороны баррикад. Ведь один из них работает защитником, а другой - обвинителем на судебных процессах в загробном мире. Режиссер Алена Званцова сквозь череду комических сюжетов подводит зрителя к напряженной психологической драме, когда на "скамью подсудимых" попадает человек, который перед смертью сделал предложение вдове Андрея.Фильм-открытие "Меридианов" вышел в этом году, помимо "питерского" дуэта в нем снялась и популярная актриса Ингеборга Дапкунайте.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей