Правоохранительные органы проводят проверку по факту столкновений на Русском

В результате конфликта между строителями и охраной, который разгорелся на острове Русский в ночь на понедельник, пострадали восемь человек.  

b131458050822.jpg

Правоохранительные органы Приморья проводят проверку по факту конфликта, возникшего между строителями и охраной в бухте Аякс на острове Русский в ночь на понедельник, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы краевого управления МВД России.

"Сейчас соответствующие органы проводят проверку по факту бытового конфликта на острове Русский", - сказал собеседник агентства. О сроках проверки не сообщается.

Между тем в прокуратуре Приморского края ИА "Приморье24" сообщили, что проводят проверку "по факту информации, которая была размещена в СМИ".

Напомним, что в результате конфликта между строителями и охраной, который разгорелся на острове Русский в ночь на понедельник, пострадали восемь человек (ФОТО).

По предварительным данным, причиной столкновений на стройке в бухте Аякс могло стать избиение строителя-таджика, который в нетрезвом виде пытался попасть на территорию лагеря. Охранник потребовал у рабочего пропуск, на что получил отказ. После этого, как утверждают строители, сотрудник охраны якобы применил силу. В защиту якобы избитого коллеги поднялись около шести тысяч рабочих из шести общежитий.

Столкновения прекратились только к утру понедельника. На место прибыли КАМАЗ с отрядом особого назначения (ООН, бывший ОМОН) (21 человек со щитами и дубинками), четыре УАЗа ППС по 8 человек в каждом, сотрудники ФСБ и прокуратуры. После продолжительных переговоров между стражами правопорядка и имамом со стороны рабочих конфликт был урегулирован.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Завтра во Владивостоке потеплеет

Столбик термометра поднимется чуть выше к нулевой отметке

131326.jpg

В общероссийский день приема граждан администрацию посетил 61 человек

Самый большой поток посетителей зафиксирован в департаменте градостроительства – 17 человек

KSV_6676.jpg

Молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерном комплексе действия в нештатных ситуациях

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации