Пляж Золотари под Находкой превратился в мусорную свалку

Два арендатора, заботящиеся о правой и левой сторонах "народного" пляжа, очень удачно "забыли" о территории между ними - в результате побережье оказалось буквально усыпано мусором, который никто не убирает. (ФОТО)

f1314577824DSCF3162.jpg
Все хорошие пляжи похожи, а каждый плохой - плох по-своему. Что не так на пляже Золотари, одном из самых популярных мест отдыха в Находке? Эта пляжная зона с многочисленными кафе и волейбольными площадками, оборудованная спасательными кругами, является платной сразу с двух сторон. Арендаторы правой стороны - ООО "Надежда" - и другая фирма, арендующая левую сторону, берут за въезд по 50 рублей с машины. Несмотря на положение Водного кодекса о свободном доступе к воде на расстоянии 20 метров, народ привык оплачивать заезд и не спорит. Сборщики платы объясняют приезжающим платный въезд тем, что ООО убирает и чистит территорию пляжа. Как сообщает корреспондент ИА "Приморье24", "свои" территории они действительно содержат в порядке, но длинный перешеек между двумя пляжами арендаторы, видимо, не поделили и оставили его бесхозным. Сотни килограммов мусора, оставленного туристами, никто не убирает. На пляже - острая нехватка урн и мусорных контейнеров, из-за чего порой даже негде постелить пляжное полотенце. Впрочем, если такое место и найдется, то обнаружить его после выхода из воды окажется ещё сложнее. Эта картина пляжа - самая отталкивающая из всех известных городских пляжей. По мнению местных жителей, этому пляжу пора присваивать неофициальное звание "самый грязный пляж Находки".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока