В результате столкновений рабочих и полиции на Русском пострадали восемь человек

На место прибыли КАМАЗ с бойцами ООН (бывший ОМОН), четыре УАЗа ППС по 8 человек в каждом, сотрудники ФСБ и прокуратуры. После переговоров между стражами правопорядка и рабочими конфликт был урегулирован. (ФОТО)

f1314572810IMG0341.jpg

В результате конфликта между строителями и охраной, который разгорелся на острове Русский в ночь на понедельник, пострадали восемь человек, одному из них потребовалась госпитализация во Владивосток, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, причиной столкновений на стройке в бухте Аякс могло стать избиение строителя-таджика, который в нетрезвом виде пытался попасть на территорию лагеря. Охранник потребовал у рабочего пропуск, на что получил отказ. После этого, как утверждают строители, сотрудник охраны якобы применил силу. В защиту якобы избитого коллеги поднялись рабочие из шести общежитий.

"Пострадали восемь человек: четыре бойца отряда особого назначения (ООН, бывший ОМОН) и четверо рабочих. Одного из строителей покусала полицейская собака при первых нападениях на охрану, пострадавший был отправлен на пароме в Городскую клиническую больницу №2. Остальные трое были оставлены на месте, у них легкие телесные повреждения. Сотрудники ООН за помощью к врачам не обращались. При этом одному из них ударили по голове камнем, у другого многочисленные ушибы", - рассказал источник агентства.

По словам источника, столкновения прекратились только к утру понедельника. На место прибыли КАМАЗ с отрядом особого назначения (21 человек со щитами и дубинками), четыре УАЗа ППС по 8 человек в каждом, сотрудники ФСБ и прокуратуры. После продолжительных переговоров между стражами правопорядка и имамом со стороны рабочих конфликт был урегулирован.

Между тем, официально факт избиения так и не был зафиксирован, так как строитель, ставший причиной беспорядков, не стал обращаться к врачам, а вместо этого скрылся на территории лагеря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР