В результате столкновений рабочих и полиции на Русском пострадали восемь человек

На место прибыли КАМАЗ с бойцами ООН (бывший ОМОН), четыре УАЗа ППС по 8 человек в каждом, сотрудники ФСБ и прокуратуры. После переговоров между стражами правопорядка и рабочими конфликт был урегулирован. (ФОТО)

f1314572810IMG0341.jpg

В результате конфликта между строителями и охраной, который разгорелся на острове Русский в ночь на понедельник, пострадали восемь человек, одному из них потребовалась госпитализация во Владивосток, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, причиной столкновений на стройке в бухте Аякс могло стать избиение строителя-таджика, который в нетрезвом виде пытался попасть на территорию лагеря. Охранник потребовал у рабочего пропуск, на что получил отказ. После этого, как утверждают строители, сотрудник охраны якобы применил силу. В защиту якобы избитого коллеги поднялись рабочие из шести общежитий.

"Пострадали восемь человек: четыре бойца отряда особого назначения (ООН, бывший ОМОН) и четверо рабочих. Одного из строителей покусала полицейская собака при первых нападениях на охрану, пострадавший был отправлен на пароме в Городскую клиническую больницу №2. Остальные трое были оставлены на месте, у них легкие телесные повреждения. Сотрудники ООН за помощью к врачам не обращались. При этом одному из них ударили по голове камнем, у другого многочисленные ушибы", - рассказал источник агентства.

По словам источника, столкновения прекратились только к утру понедельника. На место прибыли КАМАЗ с отрядом особого назначения (21 человек со щитами и дубинками), четыре УАЗа ППС по 8 человек в каждом, сотрудники ФСБ и прокуратуры. После продолжительных переговоров между стражами правопорядка и имамом со стороны рабочих конфликт был урегулирован.

Между тем, официально факт избиения так и не был зафиксирован, так как строитель, ставший причиной беспорядков, не стал обращаться к врачам, а вместо этого скрылся на территории лагеря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон