Минобороны РФ передало под саммит АТЭС около 200 земельных участков

Минобороны может также избавиться от военных городков, которые не могут быть использованы по назначению и находятся слишком далеко от других населенных пунктов.

b1314569027IMG8984.jpg
Министерство обороны РФ передало под строительство объектов для саммита АТЭС около 200 земельных участков в Приморье. Об этом сообщил на программе "Военный совет" радиостанции "Эхо Москвы" замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Борис Дучков.По словам Дучкова, речь идет о земельных участках на острове Русский, во Владивостоке и его пригороде. Для закрепления договоренностей с администрацией края и с организациями, которые занимаются строительством объектов к саммиту АТЭС, создан план-график передачи заранее согласованных земельных участков.Минобороны может также избавиться от военных городков, которые не могут быть использованы по назначению и находятся слишком далеко от других населенных пунктов."Есть военные городки, от которых в радиусе 500-1000 километров нет ни одного населенного пункта, остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать", — рассказал Дучков.Предполагается передать всю инфраструктуру военных городков, которые утратили статус закрытых, близлежащим муниципалитетам, так как именно они отвечают за содержание жилого фонда. Квартиры в таких городках будут переданы в муниципальную собственность, а городские власти будут потом принимать решение об их приватизации, если сочтут нужным.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону