Генпрокуратура продолжает контроль за подготовкой Дальнего Востока к зиме

В Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях пресечено бездействие органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований при организации и проведении конкурсных процедур.

b1314565588TEC2.jpg
В Дальневосточном федеральном округе под председательством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы законности при подготовке к проведению отопительного сезона.

В округе принимаются  меры к устранению нарушений в жилищно-коммунальной сфере, однако анализ законности свидетельствует о значительном числе нерешенных вопросов.

Органы власти, местного самоуправления, организации коммунального комплекса допускают нарушения в планировании расходов на подготовку к отопительному периоду, не обеспечивают контроль за соблюдением сроков проведения ремонтных работ. Кроме того, котельные полностью не обеспечены резервными источниками энергоснабжения, недостаточна результативность мер, направленных на погашение задолженности за коммунальные услуги и другие.

С начала подготовки к отопительному периоду 2011-2012 гг. прокуроры выявили около 2 тыс. нарушений, для устранения которых внесено свыше 600 представлений, объявлено более 200 предостережений, в суды направлено 472 заявления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 125 лиц привлечено к дисциплинарной и 352 к административной ответственности.

Практика показывает, что принимаемые чиновниками меры явно недостаточны. Так, полная обеспеченность муниципальных образований резервными источниками энергоснабжения имеется только в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Несмотря на очевидную необходимость ежегодной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, органы местного самоуправления ряда субъектов не включали в бюджеты муниципальных образований деньги, необходимые для его безаварийного прохождения.

В Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях пресечено бездействие органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований при организации и проведении конкурсных процедур.

Выделяемые на модернизацию ЖКХ средства не во всех случаях расходуются по целевому назначению. Установлены факты неправомерного вывода денежных средств из систем безналичных расчетов в наличный оборот посредством предоставления беспроцентных займов.

По итогам совещания принято решение о продолжении дальнейшей деятельности в рассматриваемой сфере правоотношений, разработке и внедрении новых методов организации работы по обеспечению законных прав граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место

7-shilova-620x464.jpg

Один из лучших голосов Мариинского театра выступит во Владивостоке

Программу концерта Оксаны Шиловой отличает тонкий вкус и редкая стилистическая изысканность