На Дальнем Востоке - шесть лесных пожаров

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса. Большинство пожаров произошло по вине человека.

b1314513088.jpg
На Дальнем Востоке горят шесть природных пожаров на общей площади 108 га.

Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, три пожара действуют на территории Якутии, два очага огня в тайге зафиксировано в Амурской области и один - на Камчатке. В других субъектах Федерации на территории округа пожаров нет.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса. Наибольший ущерб нанесен лесам Якутии: здесь выгорели свыше 635 тыс га тайги.

Большинство природных пожаров на востоке страны произошло по вине человека. Специалисты территориальных структур МЧС в субъектах Федерации ДФО рекомендуют ограничить выход населения в лесные зоны в связи жаркой и сухой погодой, высоким классом пожарной опасности в лесах. Такие ограничения введены в 19 муниципальных районах Якутии и ряде районов Хабаровского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей