В Артеме новые квартиры получили 14 детей-сирот и 20 переселенцев из аварийных домов

В программе переселения из ветхого и аварийного жилья участвуют города Артем, Владивосток и Уссурийск. К концу года планируется переселить более 730 человек из 34 аварийных домов.

b1314508246kluchi580.jpg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручил ключи и свидетельства от квартир нового благоустроенного дома на 80 квартир 34 жителям Артема. В числе новоселов – 14 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также 20 семей, которые стали участниками краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае».

Губернатор поздравил новоселов и отметил значимость того, что среди тех, кто получает ключи от квартир, - 14 выпускников детских домов и интернатов. «У этих ребят была нелегкая жизнь. Считаю, что мы обязаны обеспечить жильем всех детей Приморского края, которые остались без родителей. Мы готовы увеличить финансирование строительство жилья для детей-сирот до 300 миллионов рублей в год. В Артеме, Владивостоке и других городах края ведется проектирование районов малоэтажной застройки. Могу сразу сказать, что там будет жилье и для выпускников детских домов и интернатов», - отметил Сергей Дарькин.

Новоселье празднуют и 20 шахтерских семей. «Те 6 домов, которые мы расселяем в рамках краевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - это дома, где изначально жили работники шахт Артема. Теперь уже их дети и внуки получают квартиры в новом доме», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что к концу года уже 56 семей в Артеме переедут в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья. «Город развивается и важно, что есть программы, которые могут реально в этом помочь», - сообщил губернатор.

Всего в программе по переселению граждан участвуют три города – помимо Артема это Владивосток и Уссурийск. К концу 2011 года в рамках программы планируется переселить более 730 человек из 34 аварийных домов в 275 новых квартир. «Это важная программа и мы ее будем продолжать, так как у нас еще много домов, которые обязательно необходимо расселять», - сказал Сергей Дарькин.

Он также посетил несколько квартир нового дома, куда въезжают первые жильцы. Квартиры здесь сделаны «под ключ» - наклеены обои, положен линолеум, установлены счетчики. В ближайшее время около дома будут обустроены детская и спортивная площадки.

Губернатор отметил, что Приморью необходимо строить больше такого комфортного и современного жилья: «Своя квартира – это хороший фундамент, а дальше надо создавать семьи, рожать детей, работать на благо нашего края». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"