В Находке чаще всего угоняют автомобили Toyota

Как сообщили в отделении ГИБДД УВД по Находкинскому городскому округу, всего с начала  2011 года зарегистрировано 186 угонов автомобилей.

b1314493115.jpg

Наибольшим спросом среди угонщиков пользуются «Тойоты». На первом месте числится «Королла», за нею следуют модели «Карина», «Таун Айс» и «Хайс».

На втором месте автомобили «Ниссан», на третьем – «Мицубиси». Последние строчки рейтинга занимают марки автомашин «Хонда», «Сузуки» и «Мазда». Способы угонов разные, но в основном авто воруют с помощью подбора ключа, либо взломав ворота гаража.

Во избежание подобных преступлений в отделе ГИБДД рекомендуют соблюдать простые правила, которые помогут не остаться без автомобиля. Не оставлять машину без присмотра, особенно в ночное время суток. Установить на автомобиль сигнализацию. Выходя из автомашины проверять, что сигнализация сработала и двери закрыты. Если же угон все-таки случился, необходимо немедленно обратиться в милицию. По сравнению с отчетным периодом прошлого года раскрываемость данного вида преступлений в Находке возросла на 80 процентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса