На месте третьего нападения акулы в Приморье продолжают купаться

В воде сейчас находится большое количество человек. Пока неизвестно, объявят ли местные власти запрет на купание в этой бухте.

b1314424777chirokbuh1.jpg

У побережья мыса Чирок в Хасанском районе Приморья, где в субботу произошло третье за всю историю края нападение акулы на человека, продолжают купаться, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В настоящее время на пляже в бухте Чирок отдыхает примерно две тысячи человек. В воде сейчас находится большое количество купальщиков. Пока неизвестно, объявят ли местные власти запрет на купание в этой бухте. Напомним, что в пятницу был снят запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова, где 17 августа белая акула откусила владивостокцу кисти рук.

Очевидцы третьего нападения: акула выпрыгнула из воды и укусила парня

Третий случай нападения морской хищницы на 26-летнего жителя поселка Славянка произошел в субботу днем у мыса Чирок в Хасанском районе Приморья.

Все новости по теме: сюжет "Челюсти" в Приморье.

Как рассказывают очевидцы, в субботу утром молодой человек пошел собирать морские звезды. Недалеко от берега, когда он стоял по колено в воде, внезапно выпрыгнула акула и укусила его за плечо. Сообщение о происшествии поступило в штаб ГО и ЧС от врачей "скорой помощи" в 12.30. Пострадавший сам пришел в больницу, которая находится в 500 метрах от места нападения.

МЧС: единственный способ обезопасить себя от акул – не заходить в воду

"У него немногочисленные рваные раны предплечья, врачи промыли ему ранения. Угрозы жизни нет. Пострадавшему назначили амбулаторное лечение и отпустили домой", - сказал ранее ИА "Приморье24" сотрудник Хасанской ЦРБ, подчеркнув, что характер ран подтверждает, что они были нанесены именно акулой.

Мыс Чирок находится на южном побережье полуострова Брюса в заливе Петра Великого. Ранее мыс назывался губа Халдай.

Накануне власти сняли запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова, где 17 августа белая акула откусила владивостокцу кисти рук.

Запрет на купание в Хасанском районе был введен 18 августа после нападения акулы на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского. Действие запрета распространялось на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район Косы Назимова.

Этот случай стал третьим в истории нападением акулы на человека в Приморье.

5-метровая белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Менее чем через сутки – 18 августа – у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке 3-метровая акула-мако напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. По словам врачей, сейчас Валерий идет на поправку и уже скоро сможет бегать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела