Третье нападение акулы на человека произошло в Хасанском районе

Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС России по Приморскому краю в субботу.

b13144185522.jpg
Третье нападение акулы на человека произошло на островной территории в Хасанском районе Приморья в субботу.Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, сказала ИА "Приморье24" представитель ведомства Ольга Шеховцева.По ее словам, сейчас пострадавшего везут в Хасанскую центральную районную больницу. Характер травм уточняется.Накануне власти сняли запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова, где 17 августа белая акула откусила владивостокцу кисти рук.

Запрет на купание в Хасанском районе был введен 18 августа после нападения акулы на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского. Действие запрета распространялось на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район Косы Назимова.

Этот случай стал третьим в истории нападением акулы на человека в Приморье.

5-метровая белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Менее чем через сутки – 18 августа – у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке 3-метровая акула-мако напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. По словам врачей, сейчас Валерий идет на поправку и уже скоро сможет бегать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

В 2017 году приморским рыболовам-любителям придется платить за кету и горбушу

Закон "О любительском рыболовстве" , разработка которого началась 5 лет назад, будет наконец рассмотрен в Госдуме

IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест