Третье нападение акулы на человека произошло в Хасанском районе

Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС России по Приморскому краю в субботу.

b13144185522.jpg
Третье нападение акулы на человека произошло на островной территории в Хасанском районе Приморья в субботу.Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, сказала ИА "Приморье24" представитель ведомства Ольга Шеховцева.По ее словам, сейчас пострадавшего везут в Хасанскую центральную районную больницу. Характер травм уточняется.Накануне власти сняли запрет на купание на пляжах в районе полуострова Гамова, где 17 августа белая акула откусила владивостокцу кисти рук.

Запрет на купание в Хасанском районе был введен 18 августа после нападения акулы на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского. Действие запрета распространялось на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район Косы Назимова.

Этот случай стал третьим в истории нападением акулы на человека в Приморье.

5-метровая белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Менее чем через сутки – 18 августа – у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке 3-метровая акула-мако напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. По словам врачей, сейчас Валерий идет на поправку и уже скоро сможет бегать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира